Птица Тупик - интересные факты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тупик небольшая морская птица, немного напоминающая пингвина, принадлежит семейству чистиковые. Живёт на холодных берегах Атлантического и северного Ледовитого океанов и питается мелкой рыбёшкой, моллюсками.Своё прозвище тупик получил за большой тупой формы клюв, размером почти с голову птицы. Иногда птицу ещё кличут «морским попугаем» или «клоуном» за яркие цвета клюва и оперения.Предпочитающие вести одиночный образ жизни, на период гнездования и выведения потомства, тупики находят себе пару. Своему партнёру птица сохраняет верность всю жизнь. Самец тупика заботится о потомстве столь же активно, как и самка...
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены