ПРЫЖОК В ВОДУ С ВЫСОТЫ 1000 МЕТРОВ / ЧТО БУДЕТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сейчас я расскажу вам что будет если прыгнуть в воду с высоты 1000 метров, и еще несколько интересных фактов.

Что будет если прыгнуть в воду с высоты 1000 метров?

Шансы выжить будут очень маленькие! Во первых, выше 600 метров уже не так важно 1000 или две, поскольку вы достигните максимальной скорости падения, при которой гравитационное притяжение планеты уравновесится сопротивлением воздуха, и согласно второму закону Ньютона, ускоряться вы перестанете! Чтобы выжить при падении в воду с тысячи метров, вам нужно падать горизонтально, с вытянутыми в стороны руками и ногами, тогда ваша скорость будет 190 километров в час, а не 280 как при вертикальном падении. Перед самым приводнением, нужно принять как можно точнее вертикальную позу солдатика. Но все-равно, ноги будут сломаны в нескольких местах, ребра вероятно тоже, но минимальный шанс остаться живым все-же есть!

Что будет если температура тела поднимется до 43 градусов?

Во первых, это не только критическое состояние, но и страшная грань между жизнью и смертью человека. После 42 градусов в организме начинает сворачиваться белок мышечной ткани и крови, замедляется кровообращение, жар повреждает нервные клетки в мозге, после чего произойдет необратимое разрушение структуры белков в некоторых частях мозга, что в последствии приведет к отказу органов за которые эти доли мозга отвечали, ну и вероятность летального исхода в этом случае не просто высока, а практически неизбежна!

Что будет если человеку перелить другую группу крови?

Давайте расскажу по простому - в крови есть два факторы или антигены - А и B, которые несовместимые друг с другом. Первая группа крови этих факторов не имеет, значит можно переливать всем, а вот принимает только свою. Вторая группа - присутствует только фактор А. Третья группа - только фактор Б. Четвертая группа - есть оба фактора - А и Ю. Кровь 4-й группы подходит только таким-же, а вот принимать может любую. Позже был открыт еще и резус фактор, который умножил вариации. Соответственно если человеку перелить совместимую кровь другой группы - все будет хорошо, а если несовместимую - он может умереть от склеивании эритроцитов. Кровь в этом случает просто закупорит сосуды, что может привести к смерти в течении минуты, или даже к мгновенной смерти. К тому же будет массивная аллергическая реакция - анафелактический шок! Выраженность эффектов зависит от того, сколько крови вы уже успели перелить.

Что будет если долго смотреть на солнце?

Если посмотреть на него, и резко отвести взгляд в сторону, то в глазах у вас будет мерцать черное пятно - это своеобразная защитная реакция, которая знакома многим из нас! Вот почему нельзя смотреть на солнце дольше 2-3 секунд, ведь больше этого периода редка кто выдерживает, ведь за счет длительного светового напряжения можно получить термический ожог. Глаза начинают слезиться и вовсе устают от света. Но если глаза держать открытыми принудительно, ультрафиолетовый свет может повредить роговую оболочку, линзу и сетчатку. Прямой свет от солнца может полностью ослепить человека менее чем за минуту.

Что будет если в артерию попадет воздух?

Проникновение пузырька воздуха в артерию, и перекрытие потока крови идущего к сердцу или мозгу, называется воздушной эмболией. Если это сердечная эмболия, она может спровоцировать инфаркт, или создать опасною коронарную воздушную пробку. Если эмболия в мозге, может произойти инсульт. Тем не менее пузырек воздуха вряд-ли может кого то убить. Во первых, для этого воздух надо вводить в большую артерию или в вену, в мелкую не получится. Во вторых, сам по себе воздушный пузырёк должен быть достаточно большим чтобы суметь полностью блокировать крупный сосуд. По мнению экспертов, необходимо ввести порядка 200-т миллилитров воздуха, чтобы вызвать чью то внезапную смерть. Маленький пузырек просто рассосётся в клетках тела.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены