ПРОЩЕ рецепта НЕ БЫВАЕТ!!! 2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почётное место на праздничном столе!

Уже хотите попробовать приготовить такой простой кулич? Тогда возьмите такие ингредиенты:
Опара:
● Сахар - 2 ст. л.;
● Дрожжи свежие - 60 г;
● Молоко - 50 мл.

Тесто:
● Мука - 500 г;
● Масло сливочное - 150 г;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Яйца - 5 шт.;
● Соль - 1 щепотка;
● Сахар - 1 ст.;
● Молоко - 150 мл.

Начинка:
● Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты);
● Цедра лимона - 1 ст. л.

Глазурь:
● Белок - 1 шт.;
● Сахарная пудра - 200 г.

Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:
1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их со щепоткой соли.
3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Всё перемешайте миксером около 10 минут.
4. Тесто для куличей накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
7. Украшайте на своё усмотрение.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены