Простой фарш и тесто! Гениальный рецепт, за который семья скажет спасибо!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Давно у нас не было пирогов с фаршем... Но мимо этого мы пройти не смогли! Нежный, сочный и очень вкусный отрывной пирог всегда порадует всю семью за ужином. Также его, как перекус, можно взять с собой на работу или в школу. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления возьмите:
● Мука - 400 г
● Дрожжи - 5 г
● Сахар - 1 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Кефир - 250 мл
● Сливочное масло - 25 г
● Растительное масло - 25 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Лук - 70 г (1 шт.)
● Фарш - 400 г
● Тимьян - 2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Кетчуп - 40 г
● Сыр - 50 г

Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сливочное и растительное масло. Вымесите тесто и дайте ему подойти в тёплом месте 1 час.
2. На сковороде обжарьте лук, добавьте фарш и специи. Жарьте до готовности.
3. Тесто разделите на 8 частей. 7 из них раскатайте в круг или овал и разрежьте пополам. Каждую такую половинку смажьте кетчупом и выложите фарш.
4. Сверните каждый кусочек теста и выложите в форму для запекания, как ромашку. Из оставшегося кусочка теста слепите серединку цветка с начинкой.
5. Пирогу дайте расстояться 20 минут, смажьте взболтанным яйцом, посыпьте сыром и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены