Продвинутый люля-кебаб из бутылки! Весь секрет в тесте!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это блюдо в 100 раз вкуснее сосисок в тесте, выглядит аппетитно и красиво; вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мы проверяли)! А так же вы всегда можете сделать заготовку для него и затем быстро удивить гостей сочными пирожками с мясом к чаю!

Итак, для приготовления теста возьмите:
● Мука - 550 г
● Масло - 200 г
● Яйца - 2 шт.
● Сметана - 180 г
● Сода - 1 ч.л.
● Уксус - 1 ч.л.

А для начинки вам понадобится:
● Фарш - 450 г
● Лук - 2 шт.
● Картошка - 2 шт.
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Тимьян - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого перетрите муку с маслом руками.
2. В отдельной миске яичный белок смешайте со сметаной и гашеной уксусом содой. Добавьте к тесту и замешайте его.
3. Тесто оставьте в холодильнике на 30 минут, а тем временем подготовьте фарш.
4. Для этого добавьте в него пюре из 2х луковиц, тёртый картофель, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте.
5. Люля - это трубочки, потому слепить их вы можете руками, но лучше использовать пластиковую бутылку, так легче насадить фарш на шпажку и мясо будет распределено более равномерно.
6. Готовые люля на шпажках отправьте в морозилку на 30-40 минут, чтобы легче было завернуть их в тесто.
7. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски, оберните люля.
8. Смажьте все булочки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
9. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены