Провал грунта в Дедилово открыл тайны прошлого

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня я вам расскажу о провале грунта в селе Дедилово Тульской области. На этот провал мы ездили вместе с Вадимом, Автором Канала Неофициальная история. Ссылка на его фильм будет в описании под видео.
Раньше Дедилово был городом Дедославль - столицей Вятичей.
О том, кто такие Вятичи и чем они занимались, поскольку это имеет прямое отношение к провалу, расскажу чуть позже.

Официальные геологи и местные жители предполагают что это карстовый провал из-за того что грунтовые воды промыли гипс.
Диаметр воронки оценивают в 20-30 метров, а глубину в 15-20 метров. Форма воронки как вы видите круглая, края крутые. Вокруг воронки трещин, стало быть воронка может в будущем увеличиться за счет обрушения краев.
Сама же воронка образовалась прямо на огороде одного из местных жителей, говорят что перед провалом огород вспахал трактор, что и спровоцировало провал грунта.
Благо что никто не пострадал - ни трактор ни тракторист ни местные жители.
также жители близлежащих домов говорят что во время обрушения грунта слышали сильный треск.

Так что же это? из-за чего образовался провал?
Как я и говорил что провал находится в село Дедилово, а Дедилово раньше назывался Дедославлем и этот город был столицей Вятичей, по официальной версии Вятичи пришли на эти земли в интервале с 0 по 500 года нашей эры, а ушли в 17 веке. Куда ушли расскажу чуть позже.

Вятичи были металлургами, знали как находить руду, знали как ее добывать, знали как изготавливать кирпич, знали как делать плотины для получения энергии, знали как делать доменные печи для получения чугуна, знали как из чугуна получать железо и сталь, как ковать металл, как делать оружие. Ранее здесь была крепость которую по преданиям защищали пищали, изготовленные вятичами в Дедославле.

Кстати у меня на канале есть фильм про металлургию вятичей - ссылка в правом верхнем углу экрана и в описании под видео.
Получается что вятичи прожили здесь от 1100 до 1700 лет, стало быть, если они были металлургами, то они добывали руду, а для металлургии нужно много руды, очень много руды. Для получения руды нужны шахты, и по всей видимости данный провал образовался от того что здесь провалилась полость старинной шахты.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены