Причины кассового провала фильма “G.I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Прошло довольно много времени с тех пор, как на большие экраны вышел фильм “Бросок кобры”, а его продолжение “G.I. Joe: Бросок кобры 2” с Дуэйном Джонсоном в главной роли появилось в 2013 году и заработало 375 миллионов долларов в мировом прокате. Этот боевик-триллер не стал разочарованием, но и не имел большого успеха, поэтому будущее франшизы, принадлежащей Paramount, оказалось неопределенным – пускай третий фильм под названием “G.I. Joe: На страже” предположительно все ещё находится в разработке.

Но теперь серия движется вперед в новом направлении, раскрывая историю происхождения знаменитого ниндзя, Снейк Айза, в его собственном сольном фильме. Со звездой “Безумно богатых азиатов” Генри Голдингом, в главной роли, фильм определенно казался 100% шансом на успех для Paramount Pictures. Режиссёр фильма Роберт Швентке и сценарист Эван Спилиотопулос сосредоточились на напряженных боевых сценах в фильме, показав, что можно сделать с персонажем, если он попадёт в правильные руки. Первый трейлер привлек внимание многих фанатов боевиков, особенно после того, как Ико Уайс, известный по фильму “Рейд”, сыграл Хард Мастера, ключевую фигуру в предыстории Снейк Айза.

Однако "G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз" провалился в прокате, собрав всего 13 миллионов долларов внутри страны и 4 миллиона долларов по миру за первые три дня после выхода на экраны. Почему же старт оказался настолько слабым? В этом видео вы узнаете ответ на этот вопрос.

После большой подготовки к выпуску фильма на экраны, похоже, что один-два плохих отзыва о “Снейк Айзе”, наряду с растущими опасениями по поводу Дельта-версии COVID-19, отпугнули потенциальную аудиторию. В настоящее время сольный спин-офф имеет рейтинг 42% на Rotten Tomatoes и B- на CinemaScore. Так как зрители осторожно относятся к возвращению в кинотеатры, многие фанаты не захотят расставаться со своими кровно заработанными деньгами при покупке билетов на фильм, с которого они, возможно, уйдут после того, как их ожидания не оправдаются.

Об этом недавно рассказал Variety аналитик Box Office Pro Шон Роббинс:

«Походы в кино и экономическое состояние в целом все ещё находятся в стадии восстановления. Потенциальная аудитория выбирает, на что она готова потратить свои деньги»

Возможно, фильм получил бы лучший прием, если бы он дебютировал на определенном стриминговом сервисе. Но также понятно, почему Paramount решила придерживаться кинотеатрального релиза, поскольку "G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз" уже четыре раза откладывались в течение последнего года из-за изменяющейся ситуацией с пандемией в мире.

Также существует ещё одна проблема: необходимо предоставить одному из членов команды его собственную историю в попытке полностью перезагрузить франшизу "Бросок кобры". Как сказал агентству Variety глава отдела исследований в сфере развлечений Дэвид А. Гросс:

«Когда персонаж появляется в своём спин-оффе именно таким образом, то его ждёт провал»

Гросс продолжил:

«Спрос был ограничен, особенно без хорошо известной звезды или популярных актёров на подхвате, которые вызвали бы интерес за пределами фан-базы»

Так виновата ли усталость от франшизы?

Всегда составляет сложность найти следующую большую франшизу, которая могла бы собирать полные залы в кинотеатрах. С тех пор, как Marvel Studios, казалось, разгадала секрет популярности киновселенной, многие студии попытались воспроизвести эту формулу с разной степенью успеха. Пока что “Броску кобры” не удалось сделать то же самое, даже с учётом длинного списка персонажей и сюжетных линий, которые тянутся из анимационных сериалов и фильмов.

Поскольку с 2013 года не выходило новых фильмов по вселенной “Бросок кобры”, у зрителей не было причин для искреннего энтузиазма по поводу возрождения франшизы. Конечно, сильный акцент на впечатляющих трюках и драках должен был стать приманкой для просмотра новой ленты, но, очевидно, этого было недостаточно, чтобы привлечь внимание кинозрителей. В конце концов, вполне возможно, что у зрителей нет особого желания погружаться в новую вселенную, особенно с учётом конкуренции со стороны проектов, принадлежащих Marvel и DC.

Это не первый случай, когда студии не удается запустить новую франшизу. В последние годы хорошим примером является печально известная Темная Вселенная, которая рисовала будущее, в котором все монстры Universal объединяться... но “Мумия” 2017 года похоронила эти планы. Также потерпел крах “Новый Человек-паук”, поскольку попытка Sony создать собственную отдельную вселенную от Marvel с персонажами, связанными с Пауком, не удалась из-за плохого приема сиквела со стороны зрителей и критиков.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете Причины кассового провала фильма “G.I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз” смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов, которые есть как на киного, так и на лордфильм. Наш портал всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть Причины кассового провала фильма “G.I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз” и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены