Причина, по которой Скарлетт Йоханссон судится с Дисней

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В течение целого десятилетия Скарлетт Йоханссон была одной из самых известных звезд киновселенной Марвел. Появление Чёрной вдовы в “Железном человеке 2” ознаменовало собой одно из самых первых серьезных изменений Marvel в построении вселенной на большом экране, а присутствие героини в более чем полудюжине других картин киновселенной Марвел сделало её имя синонимом самой большой франшизы целого поколения.
Само собой разумеется, что все были поражены, когда 29 июля 2021 года Йоханссон подала иск против своих бывших работодателей в Disney. Иск, поданный в Верховный суд Лос-Анджелеса, демонстрирует, что одна из самых высокооплачиваемых кинозвезд всех времен сталкивается в суде с крупнейшей в мире киностудией. Это дело может стать вершиной айсберга для будущих судебных исков, говорится в заявлении адвокатов актрисы, опубликованном в Wall Street Journal:

Так что же заставило Йоханссон выступить против Дисней? Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Disney, вероятно, скажет, что все сводится к невыполнению контракта перед лицом беспрецедентных потрясений в индустрии. С точки зрения звезды фильма “Чёрная вдова”, это явный случай отказа ей в обещанной компенсации.
2020 год стал далеко не самым любимым годом для всех, и он наносил индустрии развлечений один удар за другим. Даты релизов всех проектов были перенесены на год или больше, и были предприняты решительные действия, чтобы попытаться превратить фильмы в бассейны с деньгами как у Скруджа Макдака, прежде чем зрители потеряют к ним интерес. Warner Bros. развернулись настолько широко, насколько это было возможно, анонсировав полный 12-месячный период выхода фильмов, одновременно на HBO Max и в любых кинотеатрах, которые были открыты в то время.
Между тем, Disney использовала менее драматичный подход, выпустив несколько высокобюджетных картин в кинотеатрах и на Disney+. “Мулан”, “Круэлла” и ещё несколько фильмов получили статус Disney-Plus-Plus в период с сентября 2020 года по май 2021 года.
Теоретически эта мера могла сохранить доходы за новые релизы и поток прибыли, в то время как киноиндустрии потребуется время, чтобы оправиться от удара. В остальном мире это может показаться разумным решением множества проблем, но жизнь гораздо сложнее, особенно когда вы продумываете свой порядок действий, не принимая во внимание тщательно выверенный план крупной кинозвезды по получению прибыли.
Согласно жалобе, поданной от имени Йоханссон, её контракт на “Чёрную вдову” 2021 года предусматривал выплату гонорара, связанного с кассовыми сборами фильма.
К несчастью для актрисы, "Чёрная вдова" стала худшим проектом среди фильмов Marvel по кассовым сборам. По оценкам Box Office Mojo, картина собрала около 320 миллионов долларов в течение первых трех недель показа в кинотеатрах. Для сравнения: “Человек-муравей и Оса” три года назад заработали почти вдвое больше.
По подсчетам Йоханссон и её представителей, подобное развитие событий стало результатом решения Disney выпустить “Чёрную вдову” одновременно в кинотеатрах и в качестве премиального предложения на стриминговом сервисе. Согласно иску, это решение было принято в результате преднамеренной попытки лишить Йоханссон её гарантированного контрактом заработка. В заявлении утверждается следующее,

Это не первый случай, когда между студиями и актёрами возникли недопонимания в связи с реакцией на пандемию COVID-19. В мае агентство Bloomberg сообщило, что Эмили Блант и Джон Красински потребовали финансовой компенсации после того, как Paramount сократила период проката фильма “Тихое место 2” с 90 дней до 45.
Представители Disney ещё не прокомментировали поданный против компании иск.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены