Причина, по которой Марвел убрал “Фантастическую четверку” с Disney+

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Когда в 2019 году Disney приобрела конкурирующую студию 21st Century Fox, это позволило им сделать фильмы серии “Фантастическая четверка” доступными на стриминговой платформе Disney+, когда она была запущена в ноябре того же года. Однако в августе 2021 года внимательные фанаты обнаружили, что “Фантастическая четверка” 2005 года была незаметно удалена с Disney+. Но почему?

Выпущенная в 2005 году, “Фантастическая четверка” была разгромлена критиками, получив рейтинг 27% на Rotten Tomatoes. В фильме снимались Крис Эванс в роли Джонни Сторма, Джессика Альба в роли Сью Сторм, Йоан Гриффит в роли Рида Ричардса и Майкл Чиклис в роли Бена Гримма. Экранизацию “Фантастической четверки” фанаты комиксов ждали с нетерпением, но в целом она была воспринята как неудачная. Особенно разочаровывающим оказался образ легендарного злодея Marvel Доктора Дума, показанный в фильме. Тем не менее, даже несмотря на такую ​​плохую реакцию критиков, фильм имел финансовый успех, заработав достаточно, чтобы студия Fox дала разрешение на съёмки сиквела “Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера”. Однако вторая часть также не понравилась критикам.

И пускай “Фантастическая четверка” 2005 года исчезла с Disney+, “Вторжение Серебряного серфера” по-прежнему доступно на стриминговом сервисе. Перезагрузка “Фантастической четверки” 2015 года с ещё одной будущей звездой киновселенной Марвел, Майклом Б. Джорданом, также доступна на платформе как часть так называемой “Коллекции наследия Marvel”. Теперь, когда исчез фильм 2005 года, повторят ли и эти ленты подобную судьбу?
С учётом постоянно меняющихся контрактов и сделок в индустрии кажется вероятным, что каждый когда-либо снятый фильм Marvel в конечном итоге обретёт своё место на Disney+. Возможно, существует договорная причина, по которой исчезла “Фантастическая четверка” 2005 года, но эта лента, вероятно, вернется на стриминговый сервис после появления на некоторых других платформах. В конце концов, Disney хочет сделать свой бренд синонимом всего, что связано с Marvel, о чем свидетельствует их стремление к партнерству с Sony.
Когда Человек-паук присоединился к киновселенной Марвел в “Первом мстителе: Противостояние” в 2016 году, это стало грандиозным событием. Sony владела правами на Питера Паркера и всех связанных с ним персонажей, но по сути “сдала” персонажа в аренду творческой команде Marvel, сохранив при этом большую часть прибыли. В апреле 2021 года компании продлили сделку, гарантировав, что фильмы о Человеке-пауке с Томом Холландом скоро будут доступны на Disney+, после того как ранее они появились на Netflix. Полное присоединение Человека-паука к киновселенной Марвел было долгим процессом, и фанаты столь же взволнованы тем фактом, что Фантастическая четверка готова также появиться в этой вселенной.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены