Приключения канонира Доласа (1969) Комедия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

1 сентября 1939 года. Польский солдат Франек Долас (Мариан Кочиняк), проспав свою станцию, просыпается ночью в поезде на польско-немецкой границе. С его выстрела в немецкого офицера, которого Долас принял за диверсанта, в результате комичных совпадений, начинается не только Вторая мировая война, но и цепь невероятных приключений в немецком лагере для военнопленных, Австрии, Африке, Югославии и в Польше, на суше, в море и в воздухе.

Герой окажется в немецком плену, убежит в Австрию, а потом в Югославию, но война догонит его и там, и он отправится дальше — в Сирию, где станет солдатом французского Иностранного легиона, попадет в Северную Африку и будет сражаться против Роммеля, опять проиграет войну и окажется в Италии, вновь попадет в лапы к немцам и будет послан на Восточный фронт, где сдастся советским партизанам и вместе с ними переправится через Вислу, чтобы надеть, наконец, долгожданный польский мундир. А по пути домой Долас познакомится с девушкой-партизанкой, и это будет последний плен, в который он попадет...

По роману Казимижа Славиньского "Приключения канонира Доласа".

Производство: Польша, Przedsiębiorstwo Realizacji Filmów «Zespoły Filmowe», при содействии киностудии им. Горького (СССР).
Режиссер: Тадеуш Хмелевский.
В ролях (актёры): Мариан Кочиняк, Виргилиуш Грынь, Здислав Кузняр, Янина Бороньская, Анджей Гавроньский, Томаш Заливский, Януш Зеевский, Эмиль Каревич, Хенрик Лапиньский, Юзеф Лодыньский, Станислав Мильский, Ярослав Скульский, Эльжбета Старостецка, Казимеж Талярчик, Адам Циприан, Леонард Анджеевский, Ричард Бёртон, Кристина Борович, Анна Гембицкая, Витольд Калуский, Вацлав Ковальский, Анджей Красицкий, Здислав Маклякевич, Лех Ордон, Казимеж Павляк.

Дубляж студии им. Горького (1971 год). Роли дублировали: Алексей Золотницкий, Владимир Кенигсон, Владимир Ферапонтов, Георгий Вицин, Михаил Глузский, Сергей Цейц. Купюры лакуны) - заполнены закадровым авторским переводом Юрия Живова.
Категория
Зарубежные фильмы
Плейлист
Приключения канонира Доласа фильм 1969
Комментарии выключены