ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО, 1-2 серии (1975г.)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Фильм добавлен
4 просмотров
Старому столяру Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» попадается полено, из которого он собирается сделать ножку для стола. Полено начинает говорить человеческим голосом, и Джузеппе дарит его своему другу, шарманщику Карло, чтобы тот вырезал деревянную куклу. Карло делает куклу и называет её Буратино.

Вначале Буратино ведёт себя легкомысленно: бросает молоток в Говорящего Сверчка и чуть не погибает в зубах крысы Шушары. Папа Карло спасает его, и Буратино обещает исправиться и пойти в школу. Чтобы купить азбуку, Карло ещё до этого продал свою единственную куртку.

На следующее утро Буратино отправляется в школу, но по пути слышит музыку, зазывающую зрителей на представление кукольного театра, продаёт азбуку за четыре сольдо и покупает билет в театр. Во время представления Буратино вмешивается в драку Арлекина и Пьеро. Куклы танцуют с ним, но директор кукольного театра, Карабас-Барабас, убирает Буратино со сцены и вешает на гвоздь.

В это время Дуремар, продавец лечебных пиявок, ссорится с черепахой Тортилой, и она клянётся, что никому не отдаст Золотой Ключик, приносящий счастье. Карабас узнаёт от Буратино об очаге, нарисованном на холсте в каморке Карло и даёт ему пять золотых монет, наказав с утра вернуться домой и отдать деньги Карло, с условием, чтобы тот не уезжал из своей каморки. Куклы понимают, что здесь кроется какая-то тайна. Буратино по дороге встречается с двумя мошенниками — лисой Алисой и котом Базилио. Они предлагают Буратино отправиться в Страну Дураков, чтобы разбогатеть.

Ночью Алиса и Базилио нападают на Буратино под видом разбойников, но Буратино прячет монеты в рот, и, чтобы извлечь их, мошенники вешают его на дереве вниз головой и идут за пилой, чтобы распилить Буратино. Его обнаруживает Мальвина, девочка с голубыми волосами, которая сбежала от Карабаса-Барабаса со своим пуделем Артемоном и поселилась в лесу. Она распоряжается снять его с дерева. Доктор Сова, фельдшерица Жаба и народный знахарь Богомол прописывают Буратино касторку. Мальвина пытается обучить Буратино арифметике и чистописанию, но безрезультатно. В наказание за баловство Мальвина велит посадить Буратино в тёмный чулан, Артемон приводит распоряжение в исполнение. Тем временем Пьеро тайком подслушивает разговор Карабаса-Барабаса с Дуремаром. Выясняется, что черепаха Тортила прячет на дне пруда Золотой Ключик. Карабас замечает, что Пьеро подслушивает их, и вместе с Дуремаром бросается на его поиски.

Летучая Мышь указывает Буратино выход из чулана и приводит к лисе Алисе и коту Базилио, с которыми он приходит на Поле Чудес, похожее на помойку — городскую свалку (так оно и есть). Буратино зарывает на нём пять золотых, и ждёт, пока вырастет денежное дерево. Лиса Алиса сообщает полицейским о сидящем на пустыре Буратино, и они бросают его в пруд, где он встречается с черепахой Тортилой. Та отдаёт ему Золотой Ключик.

По пути домой Буратино встречает Пьеро. Оказывается, Карабас-Барабас нанял в Стране Дураков группу полицейских бульдогов и послал их в погоню за ним. Буратино отводит Мальвину, Пьеро и Артемона в пещеру. Карабас и Дуремар идут в харчевню «Трёх пескарей». Буратино прячется и узнаёт тайну Золотого Ключика: потайная дверца находится за нарисованным очагом в каморке Карло.

В харчевне лиса Алиса и кот Базилио обещают Дуремару и Карабасу, что отдадут им Буратино за десять золотых монет. Карабас разбивает кувшин, где прятался Буратино, но тот убегает. На опушке леса полицейские собаки оказываются побеждены Артемоном, а Буратино, с помощью вовремя подоспевших Папы Карло и Джузеппе, которые искали его повсюду, побеждает Карабаса-Барабаса.

В каморке Карло Буратино открывает своим друзьям тайну. Он снимает холст, и за ним оказывается дверца, которую Буратино открывает Золотым Ключиком. Папа Карло, Джузеппе, Буратино, Мальвина, Пьеро, Артемон и Арлекин проходят в дверцу. Для Карабаса-Барабаса дверь становится закрытой. Потайной ход приводит героев на сцену театра.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО, 1-2 серии (1975г.)

В кино и видео коллекции на Tubba.ru мы собираем контент, максимально удовлетворяющий вкус и интересы наших зрителей. Смотрите любимые комедии, боевики, мелодрамы, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! В нашем кинотеатре вы всегда можете смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве, бесплатно и без регистрации.

Понравился фильм? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром фильмов. Мы всегда рады Вам в нашем кинотеатре!

Категория
Фильмы СССР

Написать комментарий про фильм

Комментарии

Комментариев нет.