Правильное питание для вашего типа телосложения: что подходит вам?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Существует 4 метаболических типа телосложения: надпочечный, яичниковый, печеночный и щитовидный.
Если вы знаете, какой у вас тип телосложения, то можете сразу следовать определенной схеме питания. Но если вам кажется, что у вас смешанный тип фигуры, то лучше начать с надпочечного типа.

У 80% людей, первичный тип телосложения надпочечный, поэтому все же рекомендую начать с него. В этом рационе в первую очередь предусмотрена высокобелковая пища, так как организм быстрее расщепляет белок в мышцах. Также в этой схеме питания следует употреблять высокожиррную пищу (орехи, авокадо, растительные жиры).

Для яичникового типа схема похожая: рекомендуется употреблять высокобелковую и высокожирную пищу, но преимущественно молочную органическую продукцию. Кроме этого людям с яичниковым типом необходимы крестоцветные овощи, так как они блокируют и балансируют эстроген.

При печеночном типе телоложения нужна низкобелковая и низкожирная пища, ведь чем хуже состояние печени, тем хуже усваиваются белки. И в этой схеме питания крестоцветные овощи важны больше, чем при яичниковом типе телосложения.

В последней схеме питания для щитовидного типа телосложения рекомендуется снизить потребление белков и жиров и не употреблять крестоцветные овощи. У людей с таким типом тела очень медленный метаболизм.

Все эти схемы правильного питания не являются категоричными. Вы можете смешивать рационы питания в зависимости от вашего самочувствия.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены