Правда о том, как на самом деле была убита колумбийская наркобаронесса, Грисельда Бланко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Печально известная наркобаронесса Медельинского кокаинового картеля, Грисельда Бланко, сформировала своё наследие с помощью порочного подхода, который она применяла в отношении торговли кокаином в 1970-х и 1980-х годах. И хотя Бланко была слишком хитрой, чтобы не марать свои руки в крови врагов, она без колебаний приказывала убить любого, кто стоял на пути её богатства и власти. Miami Herald отметила, что в конце концов её постигла та же участь, что и многих, которых она приказала убить – ее по приказу соперника застрелил наемный убийца.

Колумбийские СМИ утверждали, что Бланко обнаружили два киллера-мотоциклиста, когда она вместе со своей беременной невесткой выходила из мясной лавки в Медельинском районе в Белене. И хотя её родственница не пострадала, CNN сообщил, что один из киллеров дважды выстрелил Бланко в голову с близкого расстояния. Как утверждают, печально известная “Чёрная вдова” к моменту прибытия правоохранительных органов на место происшествия была уже мертва. Убийство было совершено с использованием технологии, при которой мотоциклист, проезжая мимо жертвы, расстреливал ее на ходу. Ее, как говорят, изобрела сама Бланко.

На протяжении всей жизни уроженка Картахены ростом 1,5 м, а также мать четверых детей пользовалась дурной репутацией, которая противоречила её кажущейся хрупкости. И хотя, возможно, трудно вызвать сочувствие к такой бездушной фигуре, как Бланко, легко заметить, что она во многом была продуктом культуры, которая сформировала её, и ее детство было похоже на что-то из Чарльза Диккенса – если бы мир Диккенса был намного хуже.

По данным Sun, Бланко родилась от деспотичной матери-алкоголички, злоупотребляющей насилием. Достигнув совершеннолетия во время страшной гражданской войны в стране, Бланко зарабатывала деньги раскапыванием могил. В действительности её преступления усугубились в 11 лет, когда она якобы участвовала в похищении мальчика с целью получения выкупа. Когда семья ребенка не смогла заплатить, именно Бланко нажала на курок.

В подростковом возрасте Бланко больше не могла находиться на улицах Картахены, поэтому она уехала в Медельин. Хитрость и находчивость, которые она развила в ранние годы отчаяния, вероятно, помогли ей стать одной из самых богатых женщин в мире. Как рассказал Mirror её сын, Майкл Корлеоне Бланко,

«Моя мать не была святой. Она должна была выживать,
чтобы заниматься своим бизнесом»

Изобретательность Бланко означала, что она часто была неожиданным новатором в области, где доминировали мужчины. Согласно Don Diva Magazine, на пике своего могущества Бланко зарабатывала 8 миллионов долларов в месяц, частично благодаря своей изобретательности. Сообщается, что она разработала собственную линию нижнего белья со скрытыми отделениями, которые облегчили женщинам транспортировку наркотиков. Крестная мать, как её еще называли, даже владела собственным магазином нижнего белья!

Когда Бланко переехала в Соединенные Штаты, она быстро создала свою собственную сеть по продаже кокаина. Она продавала его знаменитостям, известным спортсменам и другим знаменитым личностям. Ей также посчастливилось переехать в Майами как раз в тот момент, когда в городе начинался кокаиновый бум.

Известная как “Крестная мать кокаина”, Бланко была неотъемлемой частью эпохи так называемых “кокаиновых ковбоев”, когда в 1970-х и 80-х годах в Майами быстро распространялся наркотик, доходы от которого финансировали бум на рынке недвижимости города. По данным Guardian, она являлась трижды вдовой и считается виновной в 40-200 смертях.

Непоколебимая беспощадность Бланко была хорошо известна. Она подозревалась в убийстве двухлетнего сына одного из её бывших соратников. В то время как ее целью был его отец, Бланко якобы была довольна смертью ребенка.

Несмотря на то, что Бланко обрушила на другие семьи, её семья также страдала от её известности. Как сообщает Mirror, трое из четырех её сыновей были убиты. Её единственный живой сын, Майкл, пережил семь покушений.
В 2004 году, после тюремного заключения в США, Бланко была освобождена и депортирована обратно в Колумбию. По словам беременной невестки Бланко, в момент её убийства она пыталась оставить прошлую жизнь позади и добиться успеха в сфере недвижимости. Но Брюс Бэгли, автор и руководитель отдела международных исследований Университета Майами, считает, что такое восприятие бессердечной убийцы опасно. Он сказал Guardian:

«Опасность состоит в том, что её будут помнить
не за её хладнокровие и жестокость,
а за то, что она была женщиной-предпринимателем
в развивающейся сфере, где доминируют мужчины»
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.