Почему “Кошки” провалились с треском

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Давайте выразим соболезнования Кошкам, поскольку они исчезают в архивах. 20 декабря 2019 года экранизация знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера наконец-то попала в кинотеатры, и с тех пор зрители страстно избегали фильма. Вот что пошло не так с Кошками.

Фильм-мюзикл от режиссера Тома Хупера собрал катастрофические суммы в прокате, и мяуканья его кошек не услышал почти никто. А проблема в том, что фильм и правда плохой. Предварительные оценки кассовых сборов предсказывали, что в первые выходные Кошки соберут около 15 миллионов долларов. Но когда состоялась премьера фильма – в ту же неделю, что и “Звездные войны: Скайуокер. Восход” – он получил всего 6,5 миллиона внутри страны. То есть кассовые сборы были некудышными.

Такие цифры были бы неплохими для, скажем, художественного фильма ограниченного проката. Но это совершенно неприемлемо для рождественского релиза, наполненного талантливыми актёрами, особенно потому, что на производство фильма ушло около 100 миллионов долларов. Плохой исход для Кошек был, в принципе, ожидаемым, но дела обстояли даже хуже, чем можно было предположить.

Тут даже приукрашивать нечего – Кошки стали катастрофическим провалом того года. Собранные в первый день проката 2,2 миллиона долларов означают, что почти никто не видел этот фильм. При том условии, что почти каждый человек на планете знал про него. Похоже, людям не хватило любопытства посмотреть на переодетых в кошек актёров. Это и погубило проект.

Кассовый провал | 0:15
Роковой тизер | 1:19
Галопом по эффектам | 2:10
Мрачные отзывы | 3:03
Пропатченный фильм | 3:40
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены