Почему трескаются губы? Сухие губы: что делать

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Почему трескаются губы? Сухие губы: что делать? Трескаются губы – причины происходящего? Если трескаются губы, что делать в домашних условиях, чтобы восстановить губы и больше не ощущать дискомфорт от сухих губ? Если трескаются губы, то есть нехватка витамина. Нехватка витаминов группы В, в частности дефицит витаминов В2, В3 становятся причинами потрескавшихся губ и сухих губ.

0:00 - почему трескаются губы;
0:20 - причины дефицита витаминов В2, В3;
1:25 - продукты, богатые витаминами В2, В3.

Почему трескаются губы? У некоторых людей очень потрескавшиеся и сухие губы. Это говорит о дефиците витамина В2 и витамина В3.

Что может приводить к дефициту витаминов В2 и В3? Причин может быть несколько: злоупотребление алкоголем, например. Но чаще всего к дефициту витаминов В2 и В3 приводит избыток употребления продуктов из белой муки. Вы могли заметить, что продукты из белой муки (например, хлеб) обогащают витаминами группы В. Почему же? Потому что продукты из очищенной пшеницы истощают запасы витаминов группы В в организме. Поэтому производители добавляют витамины искусственно. Если есть много таких продуктов, будет истощение запасов витаминов группы В. У вас будет дефицит витаминов группы В, если будете есть много мучного. Сюда относятся хлеб, макароны, крупы, печенье, вафли.

Есть и другие причины, по которым трескаются губы. Это может быть дефицит цинка. Это может быть дефицит витамина А. Но обычно дело в переизбытке продуктов из пшеницы.

В какой же еде есть витамины В2 и В3? Яичные желтки - одни из лучших продуктов, богатых витаминами В2 и В3. Люди думают, что из-за яиц повышается холестерин. Да, безусловно, но повышается "хороший" холестерин. Дело в том, что "плохой" холестерин из-за яиц не повысится. Наш организм производит ежедневно очень много холестерина (3000 мг в день). Если организм производит так много холестерина, то несколько яичных желтков погоды не сделают.

Итак, в яичных желтках есть витамины группы В, витамин А, цинк. Поэтому яичные желтки настоятельно рекомендованы к употреблению. Но нужны именно пастбищные, органические яйца.

Многие животные продукты, которые вы покупаете, от животных, которых кормили ГМО-зерном. В таком зерне есть пестициды и прочее. И это зерно плохо сказывается на питательных свойствах животных продуктов. Так что если сравнивать пастбищные яйца с обычными яйцами, то в обычных яйцах гораздо меньше питательных веществ.

Если хотите избавиться от трещин на губах, начните есть яичные желтки. И через неделю трещины на губах уйдут!
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены