Почему Саруман Стал Злым и За Что Ненавидел Гэндальфа? (Властелин Колец / Средиземье)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В этом ролике я расскажу вам о том, почему Саруман перешел на сторону зла и за что возненавидел Гэндальфа!

Music by Adrian von Ziegler

Когда Властелин Колец только вышел на экраны, ни у кого и не возникало особых вопросов - почему вообще Саруман решил примкнуть к стороне Зла, и откуда растут ноги у их явного противостояния с Гэндальфом. И после окончания первой трилогии, при просмотре Хоббита многим зрителям было даже немного неловко воспринимать Сарумана как союзника.
По ходу повествования мы вкратце узнаем, что Белый маг не всегда разводил орков в подземельях Изенгарда и более того - долгие годы считался самым мудрым и справедливым волшебником Средиземья. Однако, как печально известно - он отказался от своей миссии, когда в нем так нуждались, и это было едва ли ни самым великим предательством в истории Арды.
К тому же, несложно заметить, что отношения между Саруманом и Гэндальфом были достаточно натянутые на протяжении обеих кинотрилогий, даже когда они формально были союзниками.
История этой скрытой вражды берет свое начало задолго до событий Войны Кольца - и стоит начать хотя бы с того, что именно Гэндальфа особо выделили Валар, когда решали кого из младших Айнур отправить в Средиземье, чтобы помогать свободным народам в первых войнах против Саурона.


#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены