Почему Мария Белло заменила Рейчел Вайс в третьей “Мумии”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Более чем за десять лет до того, как Universal решила создать “Темную Вселенную”, перезагрузив “Мумию” с Томом Крузом на главной роли, их первоначальные попытки вернуть классического монстра на большой экран были признаны хитами. Трилогия “Мумии”, которая началась в 1999 году и завершилась раскритикованным фильмом 2008 года “Мумия: Гробница Императора драконов”, мощно зашла в прокате, собрав в общей сложности 1,25 миллиарда долларов по миру.

Главной причиной успеха первых двух фильмов “Мумии” был солидный актерский состав, который помог возродить жанр приключенческого боевика, добавив в него хоррор и комедию. Они взяли лучшее от фильмов того периода и обратились к более молодой аудитории посредством остроумных диалогов и захватывающих боевых сцен. Чаще всего рекламируют Брендана Фрейзера в роли главного героя вселенной “Мумия” Рика О'Коннелла, но работа восходящей звезды Рэйчел Вайс в роли Эвелин О'Коннелл оказалась не менее важной

Игра Вайс в “Мумии” стала для нее большим прорывом. Она без вопросов подписалась на 2 часть – “Мумия возвращается” – но таинственным образом исчезла из “Гробницы Императора Драконов”. Там её персонажа, Эви, сыграла Мария Белло. Причина ухода Вайс из проекта на самом деле раскрыта всего 12 лет назад, но не получила особой огласки.

Когда в 2007 году начали набирать обороты разговоры о третьем фильме "Мумии", люди стали размышлять о том, почему Рэйчел Вайс не было в списке актёров. Распространился популярный слух, что ей не понравился сценарий, который противоречил духу её персонажа. Другой слух пустил режиссёр Роб Коэн, который считал, что это как-то связано с 27-летним сыном Рика и Иви, Алексом, добавление которого потребовало бы повышения возраста персонажа Вайс.

Актриса скрывала настоящую причину до интервью 2008 года, где объяснила, что ей даже не представилась возможность прочитать сценарий. Она только что закончила работу над фильмом Райана Джонсона “Братья Блум” и собиралась немедленно приступить к работе над другим фильмом, так что у нее не было свободного времени. Добавьте к этому её и новорожденного сына; и Даррена Аронофски, который ждал её дома. У неё просто не было времени на полугодовые съёмки в Китае.

“Гробница Императора Драконов” получила плохие отзывы и побудила Universal пересмотреть свои планы относительно продолжения серии, которое было бы основано на ацтеках. Забавно, что Вайс по чистой случайности, сошла с поезда как раз вовремя.

Сказать, что “Мумия: Гробница Императора Драконов” пострадала без Вайс, было бы преуменьшением. Фильма получил самый низкий рейтинг из всей трилогии – 12% критиков на “Rotten Tomatoes” – да и зрителям он не понравился, потому что оценка аудитории была лишь немного выше – 30%. В комментариях на этом сайте многие поклонники франшизы отметили, что фильм сильно пострадал из-за отсутствия Вайс. Один зритель написал:

«Отсутствие Рэйчел Вайс плюс смена местоположения и мифологии стали самыми крупными недостатками фильма. Вайс была основной частью первых двух фильмов, и после того, как её заменила Мария Белло первоначальный персонаж потерялся. Образ персонажа стал другим и больше не соответствовал игре Вайс»

Смена актёров в конце трилогии – огромный риск. Невольно задаёшься вопросом, не лучше ли было бы вообще исключить Эви, чтобы не расстраивать и не сбивать с толку фанатов. Но, в любом случае, Вайс хотя бы отдали дань уважения в фильме.

Белло похвалила этот момент в интервью Collider, сказав:

«Отличный комментарий на эту тему. Мне понравилась идея того, что я писала романы, главным персонажем которых была удивительная, красивая и простая героиня Рэйчел Вайс. И она выбрана на эту роль потому, что просто идеальная. И, на контрасте, я – сижу в особняке, где мне скучно до смерти»

После выхода “Гробницы Императора Драконов” Белло была подвязана на ещё один фильм про “Мумию”, но Universal отменили проект в 2012 году. Перезагрузка Мумии с Томом Крузом в 2017 году тоже провалилась, убив “Темную вселенную” в зачатке. Но кто знает, что ждет франшизу. Она может однажды… вернуться к жизни.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены