Почему китайцы такие худые? Мифы о стройности китайцев.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Если вы размышляете, как похудеть, то наверняка задавались вопросом: почему китайцы такие худые, ведь они едят так много риса? А действительно ли китайцы такие худые сейчас? Развеиваем мифы о стройности китайцев и о пп. Сейчас Китай стоит на втором месте после США по количеству людей, страдающих ожирением. Неужели китайцы начали страдать ожирением из-за употребления риса?

0:00 - почему китайцы худые;
0:43 - питание китайцев в 90-ые и сейчас.

Интересный вопрос: если белый рис так вреден и мешает похудеть, то почему же китайцы такие худые? Встречный вопрос: а действительно ли китайцы такие худые? И при чем здесь рис?

Начнем с того, что китайцы не такие уж и худые. С 1985 по 2015 гг. наблюдался большой скачок ожирения среди детей. Речь идет не просто о лишнем весе, а именно об ожирении.

Раньше китайцы считались одной из самых стройных наций в мире, теперь они - на втором месте после США, потому что начали питаться как американцы.

Да, в Китае всегда ели много риса. Но что же ели китайцы, кроме риса? Сравним начало 90-х и наши дни.

Раньше китайцы ели намного меньше сахара (1,7 кг), сейчас - 7,7 кг. Раньше китайцы ели намного больше овощей, чем сейчас. Они ели много рыбы, морепродуктов. Пища была в основном отварная, сейчас - жареная. Раньше было больше ферментированной еды (натто, мисо, кимчи). Сейчас намного меньше ферментированной еды в рационе китайцев.

Западные производители еды сформировали научные взгляды и политику Китая, связанную с ожирением.

В последнее время мода на жидкие конфеты (сладкую газировку) сходит на нет. И ее производители взялись за другие рынки: Мексику и Китай. В Китае стали употреблять гораздо больше сахара, снеков и сои. За 1995 год было съедено 14 тонн сои, причем не ГМО. Сейчас - это 70 млн тонн, в основном импортной и генномодифицированной.

Китай производит половину мирового объема свинины. Большую часть свиней кормят соей. Сейчас китайцы не худеют, они толстеют. И рис здесь совсем не при чем. Способствуют ожирению употребление сахара, пустых углеводов и сои.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.