Почему историки молчат о потопе 18 века ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня еще раз обсудим, почему старинные здания закопаны, и выясним причину этого явления, а также рассмотрим другие интересные факты и гипотезы.
Дату потопа можно косвенно выяснить по пикам слова «deluge» в западных книгах.
Интересно и само слово «deluge», правильное произношение «делюж», то есть лужа, еще одно слово в копилку знаний о том, что европейские языки образовались из единого пра языка.
1) Версия первая и основная – культурный слой
Накопление около 50 см за 100 лет.
Значит чем старше здание, тем более закопанное оно должно быть.
То есть здания 1000-800 летнего возраста должны быть закопаны (или находИтся в котловане) на глубине 5-4 метра. Здания 18 века на 1,5 метра, 19 на 1 метр. начала 20 века на 0,5 метра.
Историки говорят что культурный слой - это мусор, который люди кидали себе под ноги: солома, сено для животных, обрезки кожи, остатки еда, гончарные изделия, навоз и прочий мусор, части сгоревших зданий и строений, строительный мусор и так далее.
Проблема культурного слоя в том, что культурный слой накапливается избирательно, то есть он действует на одни здания, а на другие не действует. Например на здание политеха в Москве культурный слой действует, а на захоронения каменного века в Зарайске, не действует. В Зарайске на глубине 50-60 см. прямо под асфальтом были найдены стоянки каменного века. Ссылка на видео в описании.
Не работает культурный слой и в горах, где люди тоже жили и вели хозяйственную деятельность. Перед вами старинное здание в Ингушетии, которому более 1000 лет.
Согласно теории "культурного слоя" за 1000 лет оно должно была зарасти на 4-6 метров

2) Версия – проседание грунта
Строители утверждают что если здание проседает из-за слабых грунтов то здание будет проседать неравномерно, где-то больше где-то меньше, так как грунт имеет разную плотность, в любом случае будут перекосы и трещины, мы же зачастую видим что здание любого размера равномерно погружается в грунт, без перекосов и трещин. Вот например здание эрмитажа, которое то ли просело, то ли засыпалось культурным слоем.

3) Версия - строили без фундамента
Эта версия тоже не выдерживает критики, без фундамента можно построить сарай, а большое здание без фунамента построить невозможно.

4) Версия - дожди, повышение уровня рек, разлив рек, приносящие большие объемы грунта
Вот здание в великом новогороде, которому почти 1000 лет, и за 1000 лет его не засыпал ни культурный слой, ни разливы реки Волхов, смотрите сами - ворота открываются все окна на месте, нет ни одного засыпанного.

5) Версия от независимых исследователей - Цунами.
Надо сказать что масштабное цунами может быть по нескольким причинам:
падение в океан небесного тела: астероида, луны
кувырок земли (эффект Джанибекова)
мощный взрыв в океане.
Давайте разложим по полочкам версию цунами, что будет если оно пройдет, и сразу найдем подтверждения:
1. Засолённые грунты
Волна будет из соленой воды. по территории, где прошло цунами, должны попадаться засолённые грунты и озера. про соленый песок подмосковных карьеров я уже было видео на канале.
В калмыки есть солончки и их много, вот что странно небольшие участки солончаковой почвы встречаются в Липецкой области.
2. Уничтожение городов.
Вот карта Московии 1706 года, посмотрим на север, большей части городов сейчас нет, нет и дороги, которая раньше вела на север.
Вместо всего этого мы видим бескрайние болота. Об этом выходило видео на канале соратников – «мир предков», ссылка в описании под видео.

3. Перенос чернозема с одного места в другое
Если изучить песок, глину и чернозем, то чернозем легче всего, из-за чего цунами снимет чернозем с одного региона (нечерноземный район) и перенесет его в другой регион (черноземный район). Толщина чернозема, там где цунами теряло силу, должна быть больше за счет принесенного грунта.
В месте где волна ослабевает грунт должен оседать ровным слоем, заполняя низины –практически идеально ровные поля, степи
В местах, откуда грунт был снят, должно быть уменьшение толщины плодородного слоя или полное его отсутствие, т.е. цунами сняло весь грунт до т.н. материкового слоя (глины, песка)
То что есть черноземные и нечерноземные регионы думаю вы в курсе. Московская область частично находится в нечерноземной зоне. почти всё что Севернее Москвы – это нечерноземные регионы. Хороший чернозем начинается южнее – в Липецкой, воронежской, Тамбовской, Ростовской, Краснодарском И ставропольском крае
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены