Почему вы не смогли бы выжить во время крестовых походов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Крестовые походы были довольно жестоким временем для Европы и Ближнего Востока. И к сожалению, насилие – не единственное, что могло бы вас убить, если бы вы жили в ту эпоху. Вот почему вы бы не пережили крестовые походы.

Допустим, вы отправились в Первый крестовый поход в 1096 году. Папа пообещал, что, если вы умрете в бою, все ваши грехи будут прощены, и вы попадете на небеса. Для рыцарей это было удобно, потому что они также участвовали в не священных войнах, которые считаются “греховными”. К тому же, если ты не будешь драться, тебя заклеймят трусом.

А если бы вы были крестьянином, то стоило боятся попасть в ад не из-за того, с кем сражаешься, а из-за того, что ешь. По данным National Geographic, до крестовых походов Францию опустошил голод, унеся жизни тысяч крестьян. Многие из них прибегли к каннибализму, когда начался неорганизованный крестовый поход, который был легко разбит турецкими войсками. Вторая, более успешная группа крестоносцев также боролась с голодом. Как пояснил The Telegraph, к 4500 рыцарям присоединилось 35.000 человек, которые спасались от голода и нищеты без оружия и даже обуви.

Чтобы добраться до Иерусалима, потребовалось бы три года, и если бы вы не умерли в пути, вам все равно пришлось бы искать себе пропитание. По свидетельствам очевидцев, людоедство крестоносцев было настолько свирепым, что люди видели, как они выкладывали части тела прямо на открытом воздухе.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены