Почему бургер в “Железном человеке” гораздо более важен, чем вы думаете

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Киновселенная Марвел, получившая с 2008 года выручку в 22,5 миллиарда долларов, стала титаном развлечений. Некоторые из историй, лежащих в основе творческого процесса, воплотившего франшизу в жизнь, на данный момент стали легендарными. Так как отделить факты от вымысла?

Одним из примеров того, что кажется небылицей в истории происхождения киновселенной Марвел, является заявление Роберта Дауни-младшего о том, что в первый фильм о Железном человеке был включен конкретный продукт быстрого питания, потому что компания, которая его продает, спасла ему жизнь. И мы можем сразу сказать вам, что это странное утверждение действительно является верным. В конце концов, если не доверять кинозвезде-миллионеру, рекламирующему преимущества еды Burger King, чему вообще можно доверять?

В данном случае важна предыстория. Все достаточно взрослые люди прекрасно помнят компьютерную проблему 2000 года. Наверняка, они также помнят, что было время, когда Роберт Дауни-младший не был самым ценным активом компании Disney. В 80-х он часто снимался в подростковых фильмах и в течение одного сезона участвовал в шоу “Субботним вечером”. В 1992 году он сыграл главную роль в биографическом фильме, который затронул некоторые наиболее проблемные аспекты жизни Чарли Чаплина.

Между 1996 и 2001 годами будущий Мститель был наиболее известен своими частыми арестами за хранение кокаина, валиума и героина. Несмотря на то, что он нанял ту же команду юристов, которая помогла выкрутиться О. Джею, в 1999 году он был приговорен к трем годам лишения свободы после нескольких резонансных стычек с законом. Тогда в жизни актера и появился Burger King.

С момента своего громкого возвращения Дауни был решителен в борьбе с зависимостью, подчеркивая важность реабилитации и настойчивости. В интервью 2008 года журналу Empire актер объяснил, что именно вдохновило его избавиться от наркотической зависимости. Он утверждал, что переломным моментом стал плохой гамбургер.

Согласно интервью, в 2003 году Дауни ехал за рулем машины, загруженной, цитата, “тоннами” наркотиков, чтобы перекусить. Дауни рассказал следующее:

«Я должен поблагодарить Burger King. Это был настолько отвратительный бургер,
который я запивал большим количеством газировки,
что я подумал, надвигается что-то действительно плохое»

После этого, по словам актера, он выбросил свои наркотические запасы в океан. На основе этих событий появилась сцена в “Железном человеке” 2008 года, в которой к Тони Старку приходит прозрение после того, как он перестал быть заложником Десяти Колец.

И он получает один чизбургер, любезно предоставленный Burger King, перед тем, как провести пресс-конференцию, на которой он объявляет, что решил изменить свою жизнь и прекратить все разработки оружия в Stark Industries. Этот поворотный момент даже получает свое завершение, когда в “Мстителях: Финал” линия Тони доводится до конца.

Этот душераздирающий момент стал ещё более впечатляющим, потому что его поставил режиссёр “Железного человека” и знаменитый гурман Джон Фавро.
Конечно, это не та предыстория, которая положительно рекламирует Burger King. Но здесь есть урок о важности перепроверки намерений актера перед тратой денег на размещение скрытой рекламы продукта. Опять же, Тони, похоже, наслаждается этими гамбургерами в “Железном человеке”, и, отвратительно это или нет, но, вероятно, они также спасли жизнь Роберту Дауни-младшему. Не важно, любите вы их или нет, но похоже в них есть какой-то толк.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены