Поразительно! Просто взбиваю 2 яйца и кочан кукурузы... Это же додуматься надо!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! О этом вы точно и подумать не могли! Форму и начинки выпечки вы можете брать любую, главная идея в тесте. Мы же приготовили рогалик с корицей и сахаром.

Для приготовления возьмите:
● Кочан кукурузы - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Мука - 300 г
● Дрожжи - 4 г
● Сахар - 2 ст.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Масло сливочное - 70 г
● Сахар - 70 г
● Корица - 1.5 ч.л.
● Желток - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Начните с того, что подготовьте кукурузную жидкость для теста. Для этого срежьте зёрна кукурузы, добавьте 2 яйца и взбейте блендером. Вам нужно получить 200 мл такой жидкости.
2. Замесим тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте кукурузную жидкость и замесите тесто. В конце добавьте растительно масло и вымесите тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.
3. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого смешайте тёплое сливочное масло с сахаром и корицей.
4. Тесто раскатайте в прямоугольник 25 на 40 см, намажьте начинкой и сверните в рулет.
5. Разрежьте рулет вдоль, немного не дорезая с одного из краев.
6. Немного выверните тесто и заплетите косичку. Свернуть в кольцо. Дайте расстояться 20 минут.
7. Смажьте булочку желтком и выпекайте 25 минут при температуре 180°C
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены