Польза огурцов. Как употреблять огурцы для максимальной пользы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Польза огурцов для организма существенна. Как употреблять огурцы для максимальной пользы? Важно не просто добавлять огурцы в свой рацион, но и есть огурцы правильно, чтобы получить максимальное количество фитонутриентов, которые содержатся в огурцах.

0:00 - польза огурцов;
0:30 - 5 плюсов огурцов;
1:09 - как извлечь фитонутриенты из огурцов.

Поговорим о пользе огурцов. Иногда я выбираю съесть пару огурцов вместо салата из зелени. Почему я выбираю огурцы? В огурце содержатся 73 фенольных соединения. Это такие фитонутриенты. Еще в огурцах есть определенные фитонутриенты, которые содержатся в крестоцветных. Причем они есть только в крестоцветных и в огурцах.

У огурцов есть 5 основных плюсов:

1. Они помогают стабилизировать сахар в крови.
2. Огурцы помогают стабилизировать холестерин, снижая ЛПНП, повышая ЛПВП.
3. Огурцы хороши против воспалений.
4. Огурцы богаты антиоксидантами.
5. Огурцы дают клетчатку. Бактерии берут клетчатку и превращают в короткоцепочечные жирные кислоты. Это помогает от инсулинорезистентности, питает клетки толстой кишки и дает им энергию.
Вопрос в том, как нам извлечь эти фитонутриенты из огурцов? Большинство этих фитонутриентов жирорастворимые. Чтобы извлечь фитонутриенты из огурцов, можно попробовать 3 основных способа.

1. Ферментировать огурцы. Не путайте ферментированные огурцы с маринованными огурцами. Это разные вещи! Когда вы ферментируете овощи, высвобождается больше фитонутриентов. При ферментации огурцов вы получите максимальное количество фитонутриентов.
2. Поварить овощи на пару. Но не переборщите. Это высвободит определенное количество фитонутриентов.
3. Есть огурцы с жиром. Можно есть огурцы с хумусом на оливковом масле. Можно добавить пасту тахини, которая является жиром, – это поможет извлечь фитонутриенты из огурцов. Можно просто добавить оливковое масло. Просто нарежьте огурцы в тарелку и полейте их оливковым маслом. Так вы тоже получите фитонутриенты.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены