ПОЛЬЗА КОСТНОГО БУЛЬОНА. Как приготовить костный бульон: кето-рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Полезен ли костный бульон? Да, костный бульон полезен. Я расскажу о пользе костного бульона и почему я рекомендую употреблять костный бульон. Также я расскажу, как приготовить костный бульон правильно, и поделюсь рецептом вкусного и полезного костного бульона, чтобы получить из костного бульона максимум пользы.

0:00 - костный бульон;
0:22 - польза костного бульона;
1:04 - рецепт костного бульона.

Полезен ли костный бульон? Давайте обсудим это. Люди едят мышцы животных, но остальные части животных не употребляют. Проблема тут в том, что в мышцах очень много метионина – это аминокислота. Из костного бульона можно получить глицин и другие аминокислоты. С костным бульоном вы употребляете хотя бы еще что-то от животного. Я рекомендую также употреблять и субпродукты. Проще всего с печенью. Из печени можно сделать паштет. Есть отличный продукт – ливерная колбаса. В ее составе есть печень и сердце. Много печени есть необязательно. Но так вы едите не одни мышцы.

В костном бульоне есть глицин, который может помочь с качеством сна, уровнем сахара в крови, повысить уровень нейромедиаторов. Костный бульон полезен для здоровья кишечника и суставов. Сделать бульон очень просто.

Как приготовить костный бульон? Купите 1,3 кг костей. Я предпочитаю их покупать на фермерском рынке. Возьмите кастрюлю на 8 литров. Заполните ее водой, оставив 5 см от края. Положите в кастрюлю кости и добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса. Оставьте так на полчаса. Кислота начнет извлекать питательные вещества из костей. Наша цель – извлечь из костей питательные вещества, коллаген и аминокислоты. Потом можно ставить кастрюлю на огонь. Я добавляю травы, специи, овощи, зелень, морскую соль, а затем довожу до кипения и оставляю вариться 10-24 часа. Чем дольше варим костный бульон, тем больше нутриентов отдадут кости. Дайте бульону остыть, затем процедите его. Я разливаю бульон по банкам, а дальше использую его в супах и рагу. Можно купить уже готовый костный бульон.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены