Польза капусты. Красная капуста или белокочанная - что полезнее?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Поговорим о пользе капусты. Какая капуста полезнее: белокочанная капуста или краснокочанная капуста? Какую капусту выбрать и какая капуста будет полезнее для здоровья организма? Какие витамины и нутриенты содержатся в капусте?

0:00 - разница между белокочанной и краснокочанной капустой;
1:43 - польза капусты при гастрите;
2:15 - какая капуста полезнее.

Поговорим не только о пользе капусты, но и о разнице между белокочанной капустой и краснокочанной капустой: какая капуста полезнее?

В краснокочанной капусте в 10 раз больше витамина А, чем в белокочанной капусте. Но он в ней в форме провитамина А - бета-каротина, т.е. его нужно преобразовать в активную форму. Однако и у бета-каротина много полезных свойств. В красной капусте больше витамина С. Для взрослого мужчины норма витамина С составляет 90 мг в сутки, женщинам нужно 75 мг витамина С в день. А в квашеной капусте содержится 750 мг витамина С! При ферментации количество витамина С сильно возрастает. В красной капусте в 2 раза больше железа, еще в красной капусте есть фитонутриенты - пигменты под названием антоцианы, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Они снижают ущерб от свободных радикалов. Это очень мощный антиоксидант.

В белокочанной капусте тоже очень много фитонутриентов. И в белокочанной, и в красной капусте есть вещество синигрин - серосодержащий противораковый фитонутриент. Также в белокочанной и краснокочанной капусте есть полифенолы и флавоноиды.

Оба вида капусты содержат ДИМ - концентрированное соединение, которое есть во многих крестоцветных овощах. Оно хорошо помогает наладить баланс эстрогена. Также капуста полезна для поддержания уровня сахара в крови.

Если сравнить эффект при лечении разных болезней, наибольшую пользу капуста приносит в борьбе с язвой и гастритом. Можно пить капустный сок (он отлично работает) или есть квашеную капусту, если она не раздражает язву. Можно употреблять капустный салат - он принесёт огромную пользу благодаря веществам, помогающим успокаивать и заживлять ЖКТ.

Оба вида капусты схожи, в красной капусте чуть больше нутриентов, но я советую есть и белокочанную капусту, потому что в белокочанной капусте больше витамина К.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.