Польза дневного сна для организма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

СЕсли вам иногда днем хочется немного поспать, то это абсолютно нормально. Более того, исследования показали, что даже небольшой 10-минутный сон днем может очень положительно повлиять на ваши умственные собственности и в целом на здоровье вашего организма. Также антропологи считают, что наш организм на самом деле требует двухразового сна, именно поэтому иногда наше тело отправляет нам такой сигнал, чтобы вздремнуть днем. Так как же все-таки дневной сон влияет на наше тело и нужно ли заводить себе новую привычку, чтобы дремать в течение дня?

Итак, допустим, вы решили немного поспать днем 10-20 минут. Почему мы считаем, что это плохо? Ну, иногда у людей возникает такое ощущение, что спать днем плохо, потому что все самое важное проспишь, упустишь, время потеряешь, и это ужасно. Но, если присмотреться повнимательнее, то все на самом деле наоборот. Дело в том, что поспим мы 10-20 минут, больше даже и не нужно. Это не так уж и много времени, но концентрация и фокус нашего мозга после такого сна только улучшится, а это значит, что мы станем более эффективными и энергичными, и поэтому за оставшуюся часть дня мы успеем сделать больше. Так что вот этот вопрос о потере времени весьма относителен, и зачастую на самом время мы не теряем, а наоборот успеваем больше.

Было даже отдельное исследование, где ученые установили, что небольшой дневной сон улучшает на 16% нашу моторную реакцию. Также он способствует повышению настроения, и повышению нашей работоспособности на последующие несколько часов. Так что вознаграждение за эти 10-20 минут сна действительно нашему организму выдается очень щедрое. Не случайно даже во многих современных бизнес-офисах устанавливают такие определенные капсулы, куда можно прийти и немного вздремнуть. Но, к сожалению, это характерно только для самых прогрессивных компаний.

Но есть и другой пример – это китайские школы, там ученики тоже посреди учебного дня немного спят. Спят они, правда, не в комфортных капсулах, а прямо за партой, но там это поощряется и считается, что так усваиваемость материала улучшается. И, кстати, этому есть все основания, чтобы так полагать.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены