Полное погружение в историю Кинг-Конга

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кинг-Конг сражается довольно оживлённо для своего возраста, но все же он прожил долгое время. Прошло более 90 лет с момента его рождения в сознании Мериана К. Купера до выхода “Годзиллы против Конга”. И все это время он был занят, проживая долгую и сложную жизнь.

Многие люди возвращали Кинг-Конга к жизни, но все началось с Мериана К. Купера. Каким бы диковинным ни казался фильм о затерянных островах и смелых приключениях, он не так уж далек от собственной жизни Купера.

В книге “Конг: История кинематографической иконы от Фэй Рэй до Питера Джексона” ее автор, Рэй Мортон, ведет хронику карьеры режиссёра в документальных фильмах, которые Купер назвал “природными драмами”, снятыми по миру, затем переснятыми и переработанными в повествовательную форму.

Даже, казалось бы, необъяснимое присутствие кинозвезды на съемках документального фильма пришло из реальной жизни. Сценарист, Рут Роуз, основывала монолог вымышленного кинорежиссёра, Карла Денхэма, о том, как каждому критику и участнику выставки необходима история любви, на собственных душеизлияниях Купера.
Открытие комодского варана, огромной примитивной рептилии, которую долгое время считали вымершей, поразило воображение Купера. Он задумал новую природную драму о войне между комодскими варанами и кланом горилл, который в конечном итоге превратился в одну большую обезьяну. Когда Купер узнал, что вараны, которых он отправил с Комодо, умерли в неволе, он осознал свой трагический конец.

Купер заказал у детективного сценариста, Эдгара Уоллеса, сценарий о большом охотнике на дичь, который на затерянном острове натыкается на лодку, полную сбежавших заключенных. Джеймс А. Крилман переписал его, заменив охотника режиссёром в стиле Купера.

Но их студия, RKO, отказалась снимать живых животных в их естественной среде обитания. К счастью, в тот момент они также снимали еще не законченный фильм под названием “Сотворение”, в котором рассказывалось о динозаврах, созданных великим Уиллисом О'Брайеном, и Купер нашел человека, который подарил жизнь его Конгу.

Создание Кинг-Конга | 0:00
Оригинальный Конг | 1:44
Сын Конга | 2:46
Копии Кинг-Конга | 4:07
Кинг-Конг против Годзиллы | 5:38
Конг Дино Де Лаурентиса | 7:09
Кинг-Конг жив | 8:18
Конг Питера Джексона | 9:26
Конг: Остров Черепа | 10:49
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены