Полезные жиры и вредные жиры. Насыщенные жиры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Полезные жиры и вредные жиры. Насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Полезные жиры для организма – это какие жиры? Полезен ли жир и какие жиры полезны? В чем польза масла ГХИ, польза кокосового масла, польза оливкового масла для организма? Каковы полезные свойства жиров и какие жиры полезны на кето-диете, да и просто для здоровья?

0:00 - вредные жиры;
2:33 - жиры, которые можно в малом количестве;
3:49 - полезные жиры.

Обсудим хорошие и плохие жиры. Начнем с плохих:
- соевое;
- кукурузное;
- рапсовое;
- хлопковое;
- маргарин (нем содержатся трансжиры).

Все эти масла - ГМО. При обработке этих масел всегда используют растворитель гексан. Эти масла есть во множестве продуктах, таких как майонез и даже хумус. Эти масла вызывают воспаления. Держитесь от них подальше.

Эти масла также используются в фастфуд-ресторанах для приготовления пищи.

А вот масла, которые можно использовать в ограниченном количестве:
- сафлоровое масло;
- подсолнечное масло;
- льняное масло;
- кунжутное масло;
- некоторые ореховые масла (арахисовое, масло из орехов макадамия);
- паста тахини.

Эти масла годятся для некоторых людей в небольших количествах, но только холодного отжима. Избыток сафлорового или подсолнечного масел могут привести к избытку Омега-6 жирных кислот. Льняное масло сильно повышает эстроген. Поэтому единственный случай, когда я рекомендую льняное масло - это когда женщине нужно поднять эстроген быстро и ненадолго. Но точно не мужчинам. Кунжутное масло и пасту тахини можно в малых количествах и только холодного отжима. В ореховых маслах много Омега-6, поэтому их можно по чуть-чуть и нечасто.

Полезные жиры:
- масло из печени трески - один из лучших жиров. Источник Омега-3 жирных кислот;
- масло авокадо;
- свиное сало богато витамином Д;
- говяжье сало;
- верблюжий жир, в котором много витамина В12, ретинола и омега-3;
- сливочное масло. Оно содержит витамины К2, омега-3 жирные кислоты;
- масло гхи;
- оливковое масло. Берите всегда extra virgin и обязательно из надежного источника;
- пальмовое масло. Рекомендован тип пальмового масла - безопасное для окружающей среды красное пальмовое масло, для которого применяются вещества, не разрушающие экологию. В красном пальмовом масле высокий уровень антиоксидантов;
- кокосовое масло, которое богато лауриновой кислотой. Оно превращается в кетоны и помогает кетозу. На нем хорошо готовить.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены