Полезно ли есть репчатый лук каждый день?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:34 Польза лука
3:11 Лук – природный антибиотик
5:30 Лук для сердца
7:16 Лук против рака
8:59 Лук при сахарном диабете
10:54 Лук для костей
11:42 Лук для пищеварения
12:23 Лук для печени
12:54 Лук для нервной системы
13:19 Лук для потенции
14:52 Лук для похудения: луковая диета
19:16 Лук для волос
21:50 Лук для лица
23:34 Лук репчатый: вред и противопоказания

Лук может похвастаться содержанием большого количества витаминов, питательных веществ, макро- и микроэлементов: витамины С и К, витамины группы В, калий, фосфор, сера, железо, марганец, медь, кобальт (и этот список можно продолжить).

Однако хотим обратить Ваше внимание на следующий момент: вопреки расхожему мнению, в репчатом луке содержится относительно малое количество витамина С, витаминов группы В, калия и железа.

Для сравнения:
• В 100 г лука присутствует порядка 10 мг витамина С, что составляет всего лишь 10 – 11% от суточной нормы (кстати, в состав лука-порея входит 35 мг витамина С, а это уже около 50% от суточной нормы).
• В 100 г красного сладкого перца содержится около 200 мг витамина С, и это при суточной норме в 75 – 90 мг.

Калия в 100 г сырого репчатого лука 175 мг при суточной норме в 3,5 г, а железа – 0,8 мг, что составляет всего 6% от нормы.

Если же говорить о витаминах группы В, то, употребляя 100 г лука в день, Вы восполните их дефицит на 1 – 6% (в зависимости от вида витамина).

Но обо всем по порядку.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены