Покушение на ГОЭЛРО (1986) Детектив - Советский фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Основные события в фильме происходят в городе Краснотальске, на Урале (съёмки происходили в Кунгуре и Свердловске ). Время действия — 1932 год. На одной из электростанций совершен диверсионный акт. Усыпив сторожей, кто-то насыпал наждачный песок в турбинное масло. В Москве руководством ОГПУ получена секретная шифрограмма. Из нее становится известно о заговоре немецкой разведки против СССР. ОГПУ разыскивает немецкую агентуру. Враги нацелены на выведение из строя стратегически важных объектов Урала и ДнепроГЭСа.

С целью усилить розыск и выйти на агентуру врага в Краснотальск командируется опытный сотрудник ОГПУ Виктор Сергеевич Ларцев. На месте он сталкивается с кустарными методами расследования. Непродуманные действия органов вредят делу. Ларцев не спеша, шаг за шагом начинает своё расследование, на ходу обучая сотрудников его правильному ведению. И вот шпион схвачен и получает по заслугам, но жизнь многих нормальных людей заканчивается трагически

По мотивам одноименной документальной повести А.Полякова - основанной на документальных материалах, мало известных широкому кругу читателей.

Режиссер: Николай Гусаров.
Сценарист: Романов Владислав Иванович.
Композитор: Эдуард Артемьев.
В ролях: Антанас Барчас, Юрий Назаров, Игорь Ледогоров, Александр Михайлов, Родион Нахапетов, Вера Глаголева, Анна Каменкова, Любовь Полищук, Виктор Мамаев, Светлана Рябова, Георгий Юматов, Валерий Баринов, Алексей Булдаков, Гедиминас Гирдвайнис, Пётр Зайченко, Валерий Захарьев, Альгимантас Масюлис, Геннадий Юхтин.

Категория
Фильмы СССР
Плейлист
Фильм Покушение на ГОЭЛРО
Комментарии выключены