Подробно о том, как жили дети в 90-х

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какой была жизнь детей 90-х? 90-ые годы прочно засели в исторической памяти народов бывшего СССР как время лихое, бандитское и время, когда выживали и крутились, как могли. Именно такое время сформировало так называемое поколение 90-ых - людей разного возраста, чье детство, подростковый возраст, просто взросление припало на это крайне сложное время. И как раз о детях этого поколения я и хочу рассказать в этом видео. Правда, ролик получится необычным и поделенным на две главы со своими подглавами. В первой главе я хочу провести вас через психологический портрет ребенка 90-ых, показать, что именно сформировало его мировоззрение и какие уроки того времени он вынес для себя раз и навсегда. Вторая же часть будет более лайтовой - там я расскажу о том, какие моменты из своей жизни дети 90-ых будут вспоминать с теплотой, сформировать, так сказать, карту приятных воспоминаний того времени.

Психологический портрет ребенка 90-ых.
Сейчас те дети, которые росли в 90-ых годах, уже являются взрослыми людьми, которые построили карьеры и уже имеют достаточно силы и власти, чтобы существенно влиять на события внутри своей страны. Поэтому мне кажется важным не просто описать их быт в том времени, а показать их психологический портрет. Возможно, многие зрители узнают себя в этом портрете. Если так - пишите в комменты, будет интересно узнать, сколько нас таких. А теперь - погнали.

Проблема классификации детей 90-ых.
Для начала, давайте разберемся с тем, кто же подпадает под классификацию детей 90-ых, ведь это, если что, не те дети, которые родились в 90-ых. Согласитесь, ребенок с годом рождения 1999 мало что расскажет о той эпохе и она на нем практически не отразилась. Так что давайте-ка проясним для себя этот вопрос.
Для начала - существует западная классификация, в которой дети 90-х попадают в разряд миллениалов, то есть людей, родившихся в период с 1980 по 2000 год. В целом это поколение характеризуют как спокойное, неконфликтное, индивидуалистическое, привыкшее к комфорту и благополучию. Впрочем, легко понять, что это не касается постсоветских миллениалов, которые в 90-ых знали многое, но уж точно не комфорт и обласканность. В наших реалиях это описание подходит скорее для тех, кто рос в нулевые годы и позже. Поэтому ученые создали другую классификацию, ориентированную именно на постсоветское пространство. Согласно этой классификации, к так называемому поколению Y, то есть - миллениалам, относятся дети рожденные в 1985–2000 годы.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены