Подробности о Джоне Кеннеди, которые всплыли уже после его смерти

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Джона Кеннеди часто вспоминают как одного из самых популярных американских президентов всех времен, но его жизнь была слишком коротка, поскольку он был убит в 1963 году. За десятилетия, прошедшие после его смерти, мы многое узнали о нем. Вот каким образом это меняет историческое повествование.

20 января 1961 года Кеннеди начал своё президентство с уверенной речи. Его инаугурационная речь содержала мощный баланс надежды и предзнаменования, поскольку предупреждала потенциальных врагов Америки и призывала союзников со всего мира объединиться “против общих врагов человечества”. Затем последовала цитата на все времена:

– Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас.
Спросите себя, что вы можете сделать для своей страны.

Кеннеди видел величие не за горами, и ему нужно было, чтобы его соотечественники-американцы поддержали его. Но оказывается, что культовая цитата могла появиться благодаря ​​важной фигуре из прошлого бывшего американского президента. В 2011 году была обнаружена записная книжка, принадлежавшая Джорджу Сент-Джону, бывшему директору школы Чоут в Коннектикуте. Будучи подростком, Джон Кеннеди присутствовал на наставлениях Сент-Джона, и в заметках директора была эта созвучная цитата декана Гарварда, ЛеБарона Бриггса:

«Юноша который любит свой альма-матер, всегда будет спрашивать не:
“Что она может сделать для меня?”, а “Что я могу сделать для неё?”»

Еще до того, как цитата Бриггса получила известность, историк, Тьюрстон Кларк, указал в книге 2004 года об инаугурации Кеннеди, что Сент-Джон сказал:

«Дело не в том, что школа Чоут делает для вас,
а в том, что вы можете сделать для школы Чоут»
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.