Пищевая сода опасна!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Лечение изжоги пищевой содой может быть опасно.
Изжога появляется в результате потери кислоты. Пищевая сода для похудения тоже может быть полезна, так как она обладает некоторыми полезными свойствами.
Но многие люди вводят в привычку регулярное употребление пищевой соды, что может нанести вред организму.

Желудок помогает переваривать белки, усваивать микроэлементы, а также убивать микробы. В нем вырабатывается кислота. Уровень кислотности желудка в норме должен быть 1-3. PH равный 7 – показатель нейтральной среды. Все, что ниже 7 – кислотная среда, а все, что выше – щелочная. Среда с показателем 1-3 чрезвычайно кислая. У пищевой соды кислотность PH = 9.

Пищевая сода – это бикарбонат натрия. Поджелудочная железа в своем обычном состоянии тоже вырабатывает бикарбонаты, чтобы ощелачивать кислоту, поступающую в тонкий кишечник. Туда не должна поступать сильная кислота, поэтому поджелудочная помогает ее нейтрализовать.

Здоровый желудок должен иметь кислотную среду. Может ли сода помочь от изжоги? Да, но приняв пищевую соду вы будете себя чувствовать лучше лишь временно. Пищевую соду можно выпить, но на самом деле вам стоит принять яблочный уксус.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены