Питон против дракона комодо. Кто сильнее варан или питон?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сетчатый питон против комодского варана: кто победит? Сегодня мы с вами будем выявлять победителя в схватке двух опаснейших рептилий: одной из крупнейших змей в мире - сетчатого питона, и дракона острова Комодо - гигантского варана. Сетчатые питоны являются одними из крупнейших змей в мире, уступая лишь южноамериканским анакондам. Длина их тела достигает 7,5 метров, а вес 75 кг.

Они обитают в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. В основном сетчатые питоны передвигаются по земле, но при этом хорошо умеют плавать и лазать по деревьям.

Питаются эти змеи небольшими млекопитающими, ящерицами, обезьянами и антилопами. Ядовитых зубов у них нет, поэтому они применяют удушающий прием, обвивая добычу своим сильным телом и не давая ей сделать вдох.


Случаи нападения на людей являются редкостью, однако несколько из них даже имели смертельный исход.
Комодские вараны заслуженно признаны крупнейшими на Земле ящерицами. Длина их тела может превышать 3 метра, а масса 80 кг.

Они проживают на засушливых равнинах и в сухих тропических лесах индонезийских островов. Несмотря на то, что их наибольшая популяция обитает на Комодо (отсюда и название вида), гигантских варанов также можно встретить на островах Ринча, Джили, Мотанг и Флорес.

Комодские вараны являются хищниками, но не брезгуют и падалью. В их пасти находятся пильчатые зубы, которые прекрасно подходят для умерщвления и разрывания жертв. Также стоит отметить наличие у этих рептилий ядовитых желез, которые ослабляют добычу, лишая ее возможности сбежать.

В рацион этих пресмыкающихся входят кабаны, олени, грызуны, птицы, рыбы, черепахи, змеи, ящерицы и многие другие животные. Гигантские вараны, временами, питаются даже себе подобными.

Эти хищные ящеры представляют серьезную угрозу для человека. Комодские вараны нередко атакуют местных рыбаков, обычно эти нападения совершают оголодавшие рептилии. Несколько таких случаев имели летальный исход.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены