Питание до и после тренировки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мифы о питании до и после тренировок, которые пора развенчать! Через сколько после тренировки можно есть? Можно ли есть до тренировки, и за сколько времени?

0:00 - миф №1 о еде ДО и ПОСЛЕ тренировок;
0:24 - что такое гликоген;
2:05 - миф №2: белок для мышечной массы;
3:03 - инсулин нейтрализует гормон роста;
3:55 - лучше ничего не есть до, во время и после тренировки;
4:28 - как стимулировать гормон роста.

Многие советуют есть до тренировки или после тренировки, чтобы восполнить запасы гликогена или нарастить мышечную массу. Что такое гликоген? Гликоген – это хранилище сахара, который есть в печени и в мышцах. Во время тренировки гликоген израсходуется примерно за полчаса, и только после этого начнется сжигание жира. Тогда зачем же есть сладости до, во время или после тренировки?
Ведь наша цель – это сжечь жир, а мы сначала сжигаем сахар, а только потом идет сжигание жира. Второй момент: при употреблении концентрированного протеина в порошках подскакивает инсулин. И чем выше концентрация протеина, тем выше поднимется уровень инсулина в крови. А инсулин полностью прекращает сжигание жира. Смысл тренировок – стимулировать метаболизм, чтобы добраться до жира.
Разберем еще один миф: нужно есть белок, чтобы наращивать мышечную массу. То, что человек ест, будет перевариваться сутки после этого, проходя через печень, прежде чем оказываться в мышцах. Поэтому употребление белка не сразу скажется на увеличении мышечной массы. Если печень перегружена белком, то в мышцы белок не попадет. Нам нужно стимулировать гормон роста, а инсулин нейтрализует гормон роста.
Выгоду от тренировки организм получает через сутки или двое во время глубокого сна. Поэтому лучше сосредоточиться на восстановительном периоде после тренировок и не есть до, во время и после тренировки. Но есть исключения: если вы спортсмен и тренируетесь дважды в день, если вы марафонец и бегун на длинные дистанции, если у вас сахарный диабет или сильно скачет уровень сахара в крови. А для среднестатистических людей, которые хотят похудеть, нужно стимулировать гормон роста. Гормон роста – главный гормон, стимулирует сжигание жира.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены