ПЕСТРЯК - САМЫЙ СТРАННЫЙ ПЕРСОНАЖ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В книгах серии «Песнь Льда и Огня» полным-полно персонажей, которые не появляются в сериале - например мейстер-прохиндей Марвин или принцесса одичалых Вель. Одним из самых странных персонажей в книгах является Пестряк. Пестряк – это шут, который прислуживает Станнису Баратеону в Драконьем камне. Пестряк проводит много времени с дочерью Станниса Ширен и поет ей странные песни про тени и море. В этом Пестряк больше походит на пророка Утонувшего бога, чем на шута. А еще он имеет прямое отношение к белым ходокам, Безднякам (аналогу лавкрафтовских Глубоководных) и серой хвори.
Примерно двадцать лет назад в Штормовом Пределе жил лорд Стеффон Баратеон со своей женой Кассаной и тремя сыновьями, Робертом, Станнисом и Ренли. Король Эйрис Таргариен, который тогда правил Семью Королевствами, отправил Стеффона через Узкое море на поиски жены для принца Рейгара. Стеффон подходящей жены не нашел, но нашел удивительного мальчишку-раба, лицо которого было покрыто татуировками в "красно-зеленую клетку".
Мальчик был умен и ловок, умел жонглировать и шутить и пел песни на четырех разных языках. Стеффон решил забрать раба с собой, но на обратном пути его корабль попал в бурю и пошел ко дну вместе со Стеффоном, Кассаной и сотней моряков из их войска.
Через день волны прибили их трупы к берегу Штормового предела. Через два дня на берегу появился и Пестряк – голый, холодный и «вывалянный в морском песке».
В отличие от собратьев по несчастью, Пестряк очнулся, но был навсегда сломлен. Парень больше не шутил и не веселился. Он казался полным безумцем, нес всякие бредни, постоянно дергался и дрожал. Кое-кто даже хотел избавить его от страданий. Мейстер Крессен заступился за шута, но даже он не был уверен, что Пестряк был ему за это благодарен.
В «Битве королей» Пестряк живет на Драконьем камне и служит принцессе Ширен. Печальная и одинокая девочка сильно привязана к Пестряку и называет его Пеструшкой. Он – ее единственный друг в унылом и сером Драконьем камне.
Несмотря на дружбу с принцессой, Пестряк кажется жутковатым. Он не говорит, а лишь поет странные песни о «подводном мире», рыбах, русалках и тенях. Он противопоставляет «подводный мир» миру на суше. «Здесь мы едим рыбу, а на дне морском рыбы едят нас», - говорит он.
В той же главе он падает на землю и комментирует: «А на дне морском ты падаешь вверх» (вероятно, подразумевая, что так всплывают трупы).
В сознании Пестряка море неразрывно связано со смертью.
Некоторые из его песен представляются глупой болтовней, в других же спрятаны настоящие пророчества. В «Буре мечей» он поет: «Кровь дурака, и кровь короля, и кровь из девичьего лона – брачные цепи не хуже скуют, чем крепкие цепи закона».
Эти строки описывают Красную свадьбу, где дурак – это Эйгон Фрей (полоумный персонаж, который отсутствует в сериале), король - Робб Старк, девица - Рослин Фрей, окровавленная в брачную ночь, а заключенные в цепи гости и жених – Эдмур Талли и другие выжившие пленники Фреев. Как видите, Пестряк очень точно предсказал будущее.
И это не единственное его пророчество. «На дне морском всегда стоит лето. Русалки вплетают водяные цветы в свои косы и носят платья из серебристых водорослей», - поет Пестряк. В книгах на королевской свадьбе Санса одета в серебряное платье, а в её волосах спрятан яд, которым Оленна убивает Джоффри. Может, Пестряка и правда посетило видение о скорой смерти короля?
Ну а сиру Давосу Пестряк поет следующее: «На дне морском от огня идет не дым, а пузырьки, а пламя там зеленое, синее и черное». Судя по всему, шут предупреждает Давоса о том, что ждет его в битве при Черноводной (зеленый дикий огонь среди черного дыма и синего моря).

#играпрестолов, #gameofthrones, #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены