Первый прикорм ребенка: правильное введение прикорма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Первый прикорм ребенка волнует всех мам. Правильное введение прикорма: какой должен быть прикорм в 4 месяца, прикорм в 6 месяцев, прикорм в 8 месяцев, прикорм в год? С чего начать вводить прикорм? Когда начать вводить прикорм? Как вводить прикорм, чтобы это было комфортно для малыша и полезно для его растущего организма?

0:00 - как перейти к прикорму;
0:55 - что важно для организма матери;
3:07 - с чего начать прикорм;
4:10 - прикорм с 6 месяцев;
5:03 - прикорм с 8 месяцев.

Как перейти от грудного молока к прикорму? В идеале ребенка нужно кормить грудью хотя бы до года, а лучше дольше. Но чем кормить ребенка в дополнение к грудному молоку?

Также очень важно, чем питается женщина до беременности, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым во время вынашивания.

Для организма матери важны микроэлементы растительного происхождения, особенно такие, как йод, селен, кобальт, марганец. Они предотвращают пороки в развитии челюстей, зубов и это хорошая профилактика сколиоза и плоскостопия.

Пищевые дрожжи очень важны - в них содержатся витамины группы В. Жирорастворимые витамины тоже незаменимы и жир из печени трески - лучший их источник. Также в рационе обязательно должно быть высококачественное мясо.

Еще один важный продукт - это яйца. Некоторые женщины на поздних сроках беременности едят по 6-8 яиц ежедневно. Вы удивитесь, как много холестерина, но этот холестерин важен для формирования гормонов и клеточных мембран плода. И никаких низкожировых диет!

Вернемся к ребенку. Пищеварительная система ребенка еще не сформировалась, поэтому нужна постепенность. Следите за его реакцией на новые продукты.

Когда ребенку месяца 4, помимо грудного молока, начинайте давать ему яичный желток с морской солью. Вторая добавка - жир из печени трески. Наберите жир в пипетку, примерно 1/4 ч. л. и дайте ребенку.

В 6 месяцев ребенку можно давать немного мяса в виде пюре, продолжая давать яичные желтки и жир из печени трески. Но мясо должно быть от животных травяного откорма. В этом возрасте можно давать немного авокадо.

К 6-8 месяцам можно начинать давать морковь, свеклу, немного сладкого картофеля, но их лучше пропарить или отварить. Чуть-чуть масла из молока коров на травяном откорме. Начинайте давать немного неподслащенного кефира. Кефир из козьего молока намного лучше кефира из коровьего молока.

В 8 месяцев можно давать овощные супы, тушеное мясо и творог.

В год можно давать немного орехов или ореховой пасты, немного семян, овощей и целых яиц. Но семена и орехи обязательно вымачивайте.

Смотрите новинки, любимые комедии, боевики, мелодрамы, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, а также всевозможные лайфхаки. В нашем кинотеатре вы можете смотреть фильмы в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь фильмами. Мы всегда рады Вам в нашем кинотеатре!
Категория
Документальные фильмы. Лайфхаки. Новости

Написать комментарий про фильм

Вы уже посмотрели «Первый прикорм ребенка: правильное введение прикорма» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, не забудьте оставить свой отзыв к фильму - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.