ПАУК КАРАКУРТ. КАРАКУРТ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) – ядовитый паук, укус которого смертелен. Каракурт – вырастает от 4 до 20 мм и несмотря на это яд каракурта очень токсичен. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучий змеи. Каракурты в основном живут в теплых районах, хотя сейчас мигрировали даже в Москву и Московскую область. Каракурт – паук из рода черных вдов. Каракурт выглядит пауком средних размеров. Самки каракурта значительно превышают самцов по размеру. Самка каракурта вырастает величиной в 2 см, в то время как самец каракурта имеет размер всего 0,7 см. Паук каракурт имеет черного цвета тело, а на брюшке у него красные или оранжевые пятна различной формы. Паук каракурт называется черной вдовой, так как самка каракурта убивает своего супруга после спаривания. Но черная вдова каракурта ненамного переживет съеденного супруга, ведь с наступлением холодов самка погибает. Черный каракурт питается насекомыми, которые попадают в его сети. Интересно, что попадаются жертвы каракуртов в горизонтально натянутые сети. При этом паутина каракуртов не отличается изяществом круговых линий, а выполнена как бы беспорядочно, но при этом является очень вязкой и не дает попавшему в нее насекомому никакого шанса на спасение.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены