Пасхальный кулич на кефире. Простой рецепт ароматного и вкусного кулича

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Паска на кефире получается умеренно плотной, ароматной и очень вкусной. Рецепт довольно простой, а главное — тесто подходит один раз и довольно быстро. В этом рецепте вместо кефира можно спокойно использовать кислое молоко или даже ряженку — тоже будет очень вкусно! Для украшения в глазурь советуем добавить лимонный сок, чтобы шапочки били глянцевыми и ярко-белыми.

Итак, для приготовления паски на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары:
● Кефир - 330 мл;
● Дрожжи - 30 г;
● Сахар - 1 ст.л.;
● Мука 2 ст.л.

Для теста:
● Яйца - 2 шт.;
● Сахар - 150 г;
● Соль - щепотка;
● Масло сливочное - 80 г;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Корица - 1/2 ч.л.;
● Мука - 620 г;
● Сухофрукты - 80 г.

Для глазури:
● Белок - 1 шт.;
● Сок лимона - 1 ст.л.;
● Сахарная пудра - 200 г.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены