Пасхалки “Чёрной Вдовы”, которые заметили только настоящие фанаты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Наконец-то вышел сольный фильм “Чёрная Вдова”, и Наташа Романофф получила время, находясь в центре внимания. В дополнение к потенциальному заложению основы для будущих историй, приквел также предлагает несколько хитрых отсылок на киновселенную Марвел и комиксы Марвел. Вот несколько пасхалок в “Чёрной Вдове”, которые вы, возможно, пропустили.

Когда повествование “Чёрной Вдовы” переходит на нынешнюю временную ветку 2016 года, наша главная героиня бежит от, вероятно, самого занятого государственного секретаря в истории США, генерала в отставке, Таддеуса “Громовержца” Росса, который убежден, что нашёл её. Наташа звонит Россу на мобильный, предупреждая, чтобы он не ставил себя в неловкое положение. Оказывается, она находится на пароме в Норвегии, что, в лучшем случае, помещает Росса на шесть часовых поясов и целый континент дальше от неё.
Когда Наташа осваивается в своём новом доме, благодаря её союзнику и поставщику, Мейсону, она открывает бутылку норвежского пива и садится посмотреть, как Роджер Мур играет свою роль агента 007; очевидно, она достаточно большая поклонница Джеймса Бонда, способная цитировать фильм построчно. Эта пасхалка представляет собой любимый ею фильм, который фанаты Бонда мгновенно узнают, - “Лунный гонщик”.

Между “Лунным гонщиком” и “Чёрной вдовой” есть очевидные параллели. Оба фильма повествуют о злом человеке, страдающим манией величия, стремящимся к мировому господству и дерганью за ниточки с удаленной базы в небе. В “Лунном гонщике” эта база представлена космической станцией антагониста, Хьюго Дракса, а в “Черной Вдове” она представлена парящей в Красной комнате инсталляцией “Чёрной Вдовы” большого и страшного Дрейкова.

У обоих основных антагонистов также есть сильный и бесшумный тяжеловес: главный приспешник Дракса - Челюсти, а у Дрейкова его ставшая марионеткой дочь, Антония, также известная как Таскмастер. Она заговаривает только один раз - когда перестаёт подчиняться своему отцу.

Отсылка к Бонду | 0:00
Татуировки Красного Стража | 1:38
Тюрьма Седьмого Круга | 2:34
“Посмотри на большого медведя” | 3:31
Эффект бабочки | 4:52
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены