Папайя: заманчивый фрукт с любопытными свойствами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Деревья папайи произрастают в тропических странах - Бразилии, Пакистане, Ямайке, Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Филиппинах и Ямайке.
Папайя так же известна как дынное или хлебное дерево. Очень теплолюбива и требовательна к влаге, поэтому может расти только в тропическом климате. Имеет в высоту около 10 метров. Плоды могут вырастать в длину до 45 см., а их вес может достигать четырех кг. Спелыми они имеют желтый цвет.
Плод употребляют в пищу как спелым, так и неспелым. Спелую папайю обычно едят в сыром виде, просто очищая ее от кожуры и семян. Так же добавляют в десерты и салаты, в которых она замечательно сочетается с сыром пармезан и другими твердыми сортами сыра.
Незрелые плоды используют как овощи, они обладают лёгким ароматом спелого фрукта. Они имеют зеленый цвет и более упругую структуру, не проминающуюся под давлением пальцев. Зеленая папайя напоминает мякоть тыквы или кабачка, которая имеет травянистый кисловатый вкус и пользуются популярностью в таиландской кухне (наличие зеленой кожицы не всегда говорит о том, что плод не дозрел). Её подвергают разнообразной термической обработке, жарят и тушат с овощами, мясом.
Плоды растения овальные и дутые, слегка напоминающие арбуз. Их форма может меняться в зависимости от сорта, и в некоторых случаях может достигать 80 см в длину и весить 9 кг. На международном рынке продаются в основном фрукты весом 400-600 г. В период незрелости папайя имеет зеленый цвет, который меняется со временем на желтый или желто-оранжевый. Мякоть имеет приятно сладкий вкус с мускусным оттенком, а структура слегка мягкую консистенцию. Внутренняя часть папайи содержит множество черных семян, которые не подходят для употребления в пищу, так как содержат такие токсичные вещества, как карпаин, который в больших дозах способен уменьшить частоту сердечных сокращений и ослабить нервную систему.
Папайя является питательным и низкокалорийным продуктом, поэтому отлично подойдет людям, поддерживающим свой вес. В его составе есть необходимые белки, углеводы, волокна, жир, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества. Калорийность этого продукта очень низка — всего 43 ккал на 100 г.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены