Падший (США, 1998) триллер, мистика, детектив

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Полицейский Хоббс наконец-то поймал одного из самых опасных маньяков, Риза, которого вскоре ожидает публичная казнь. Но Риз ведет себя подозрительно весело, как для человека, который должен умереть. Вскоре полицейский, казнивший Риза начинает вести себя довольно странно. Он прикасается к прохожему, который тоже начинает вести себя так же.

Люди начали передавать друг другу нечто, что заставляло их вести себя совершенно по-другому. На следующее утро Хобб узнает о новом убийстве, в котором прочитывается явный почерк Риза. В доме жертвы на зеркале, Хоббс видит загадку, которую ему загадывал Риз перед самой смертью, но тогда он этому не придал значения. Хоббс собирается отыскать таинственного убийцу и единственной зацепкой становится загадка Риза. Сыщик приходит к страшному выводу: эти злодеяния - не человеческих рук дело, а демона - убийцы, вырвавшегося в наш мир…

Из-за цензуры пришлось отрезать последнюю минуту фильма - "... Азазель овладевает телом Хоббса и отчаянно пытается бежать, но уступает яду и умирает. Вступительный голос Хоббса напоминает зрителю, что это история о том, как он чуть не умер, показывая, что он на самом деле Азазель (кот). Кот, которым овладел Азазель, выходит из-под хижины и отправляется обратно в цивилизацию..."

Режиссер: Грегори Хоблит

В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Гудмен, Дональд Сазерленд, Эмбет Дэвидц, Джеймс Гандольфини, Элиас Котеас, Гэбриел Коссес, Майкл Дж. Паган, Роберт Джой, Фрэнк Медрано

Перевод: Дублированный

Награды: Премия Брэма Стокера 1998, Международная гильдия ужасов 1999
Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены