О ЧЕМ ВРЕТ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Средиземье - пожалуй одна из самых детально проработанных вселенных в мире фентези. Более того, многие авторы при создании своих миров обязаны Толкину за его невероятный труд в создании и описании мира гномов, эльфов и волшебников. Несмотря на то, что многие из этих произведений, написанных позднее были экранизированы возможно раньше, чем Властелин колец, даже самые опытные режиссеры не рисковали браться за экранизацию монументального романа Толкина по разным причинам, но по большей части они опасались не справиться с возложенными на них ожиданиями. А ожидать в данном случае действительно можно было многого.
В конечном итоге к работе над Властелином Колец приступил Питер Джексон в далеком 2000 году. Однако, сколько бы толкинистов ни было привлечено для работы над фильмом, чтобы максимально точно реализовать задумку автора, огромный пласт истории пришлось оставить за кадром и многие детали опустить, чтобы выстроить логичную хронологию повествования. Безусловно, материала, написанного Толкином достаточно для более чем пары десятков полнометражных фильмов, и потери были неизбежны, но многие поклонники все же считают, что некоторые сцены были сюжетно важными и их стоило бы показать.
Предлагаю ознакомиться с 10 самыми важными событиями и персонажами, которые так и не попали в окончательную версию фильма, но имели немалое значение в книгах.


10. Старый Вяз
В первом фильме кинотрилогии Питера Джексона Братство Кольца, сцена с Вязом полностью отсутствует, как и вся сюжетная линия хоббитов с Томом Бомбадилом и Могильниками. Однако во втором фильме присутствует похожая сцена, в режиссёрской версии, когда в лесу Фангорн неизвестное дерево пытается убить Мерри и Пиппина. Однако незадачливых хоббитов спасает вовремя появившийся Древень(Древобород).
В книжной версии эти события происходили немного по-другому.
Старый Вяз был одним из самых старых Праотцов деревьев в Вековечном Лесу,и он не забыл своей обиды на хоббитов, которые вырубали леса. Старый Вяз тянул к себе лесные тропинки и насылал сонливость, чтобы губить неосторожных путников.
В самом начале истории, когда Мерри, Пиппин, Сэм и Фродо проходили через Старый лес, направляясь в "Гарцующий Пони", Мерри и Пиппин присели отдохнуть у ствола Вяза, прямо напротив трещин в стволе, а Фродо устроился на старых корнях дерева, ближе к реке. Срезать путь через лес было не самой блестящей идеей, и по несчастливой случайности им повезло еще и натолкнуться на этот самый вяз. Утомленные дорогой хоббиты задремали, и Старый Вяз попытался утопить Фродо, обвив его своими корнями и потянув на дно, но на помощь пришёл Сэм, услышавший всплеск воды. Тем временем, Старый Вяз почти пленил двух других хоббитов: Пиппин уже полностью оказался внутри дерева, а ноги Мерри всё ещё торчали прямо из ствола дерева, трещины сомкнулись и продолжали затягивать хоббита внутрь. Фродо и Сэм хотели сжечь Старый Вяз, но Мэрри кричал, что тогда Вяз раскусит его надвое, если они не остановятся. Лес вокруг них начал угрожающе шелестеть листвой и перспективы выбраться живыми у хоббитов казалось бы нет, но на крики Фродо неожиданно откликнулся Том Бомбадил, который приказал Вязу отпустить хоббитов и вновь погрузиться в сон.

9. Том Бомбадил и Златеника
Первое появление Тома Бомбадила как раз происходит в тот самый момент, когда Мерри и Пиппин оказались в плену у Старого Вяза, а Фродо и Сэм пытаются спасти их. На крики хоббитов откликнулся Том и с помощью заклинания заставил мстительное дерево отпустить хоббитов. Толкин описывает Тома скорее как хоббита, слишком маленького ростом, чтобы быть человеком, но повыше хоббита, Он был одет в большие жёлтые сапоги, синюю куртку и шляпу с длинным синим пером.
Том приводит хоббитов в свой дом, где знакомит со своей женой Златеникой, дочерью Реки и воплощением самой чистоты природы. На все вопросы о том, кем же являются загадочные спасители, хоббиты получают туманные ответы, что Том Бомбадил Хозяин здешнего леса, вод и холмов и, дескать он “всегда был”.

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены