Оцелот - интересные факты о кошках

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оцелот - это самая красивая и крупная из диких американских кошек, если не считать таких крупных диких кошек, как пума и ягуар. Обитает оцелот на значительной территории Южной и Северной Америки - от Юго-Восточной Бразилии, Северной Аргентины, Центральной Боливии и Перу до американских штатов Аризона и Арканзас. Насчитывают десять разновидностей оцелота.
Оцелот - коренастая, короткохвостая кошка. В длину оцелот достигает 80-130 см, длина хвоста – 30-40 см. Вес животного составляет от 7 до 14,5 кг.
Обитает оцелот в густых тропических и субтропических лесах, в светлых кустарниковых зарослях. В Боливии поднимается высоко в горы. Боязлив и скрытен, поэтому избегает открытых пространств.
Оцелот ведет наземный образ жизни. Охотится оцелот ночью и в сумерках. Днем прячется в дуплах деревьев. Хорошо лазает по деревьям и скалам. Оцелот - отличный пловец. Охотится он несколькими способами: на крупную добычу - из засады, лежа на деревьях или прохаживаясь по ним. На мелкую - на земле в зарослях. Убивает жертву одним сильным смертельным укусом.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены