Отличие реальной истории от фильма "Выживший". Неубиваемый Хью Гласс и "сотня Эшли"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Хью пытается выбраться из леса и отомстить предателю. Вестерн с поразительным перформансом Леонардо ДиКаприо
Первая треть XIX века, долина реки Миссури. На траппера Хью Гласса (Леонардо Ди Каприо) нападает медведица. Группа делится на две части, с тяжело раненым Глассом остаются его сын-полукровка Хоук и два охотника — Джон Фицджеральд и Джим Бриджер. Они должны дождаться смерти Гласса и похоронить его, но вместо этого Фицджеральд убивает Хоука и убеждает Бриджера бросить умирающего. Вопреки обстоятельствам Глассу удаётся выжить, и он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицджеральду.

По пути Гласс переживает множество испытаний и лишений. Он не раз вынужден спасаться от враждебного индейского племени арикара, которое разыскивает пропавшую дочь вождя. Под подозрение индейцев попадает группа, в которую входит Гласс. Позже выясняется, что девушку похитили французы, у которых индейцы выменивали оленьи шкуры на лошадей. Случайно дочь вождя оказывается спасённой Глассом, который тайком пробирается во французский лагерь и угоняет лошадь. После очередной стычки с индейцами, чтобы выжить в суровом климате и обогреться, Хью Гласс вынужден вспороть брюхо павшей кобыле и залезть внутрь.

В итоге Гласс всё-таки добирается до лагеря, где среди прочих расположились остатки его группы, включая Фицджеральда и Бриджера. Узнав о спасении Гласса, Фицджеральд грабит своих же и бежит из лагеря. После недолгого преследования Гласс наконец настигает Фицджеральда. Между мужчинами происходит яростная рукопашная схватка, в которой Гласс тяжело ранит Фицджеральда. По-видимому, решив доверить судьбе участь Фицджеральда, Гласс отдаёт последнего в руки арикара, которые тут же снимают скальп с Фицджеральда, убивая его. Таким образом, возмездие свершается.

В последних кадрах фильма Гласс бредёт по заснеженному лесу и видит свою умершую жену. Финальным кадром крупным планом показывается измученное лицо Гласса, смотрящее прямо в камеру.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены