Отверженные (Франция, 1995) Жан-Поль Бельмондо, Анни Жирардо, Жан Марэ, дубляж

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Автор сценария, режиссёр-постановщик и оператор - Клод Лелюш.

Патриарх французского кино Клод Лелюш не мог отказать себе в чести и удовольствии экранизировать национальное достояние Франции — роман Виктора Гюго «Отверженные» и в 1995-м году на экраны вышла эпопея про Жана Вальжана с великим мастером актёрского ремесла Жаном-Полем Бельмондо в главной роли, а среди его коллег оказалась ещё и всемирно известная Анни Жирардо.
Но Клод Лелюш не был бы тем самым Клодом Лелюшем, который получил «Оскар», если бы не придал экранизации своего авторского почерка: как известно, «Отверженные», — это хроники первой половины 19-го века французской истории, а вот Клод Лелуш перенёс время действия на век вперёд. Лелуш мастерски разделил свой фильм на два временных пласта, Жан-Поль Бельмондо блестяще сыграл двух героев, а команда рабочей группы на съёмках картины детализированно передали суть двух разных временных отрезков.
Жан-Поль Бельмондо — это не сам Жан Вальжан, он только сравнивается с этим эпическим героем, в фильме же его зовут Анри Фортэн, личный водитель одного графа, а затем Роджер Фортэн, сын Анри. В первой части картины мы можем наблюдать не столько Анри, сколько несчастья, которые постигли его жену. Она ждёт Анри из тюрьмы, так как его обвинили в убийстве графа, ей приходится пуститься во все тяжкие, чтобы помочь мужу. Бельмондо смог показать характер «его Жана Вальжана» — несгибаемого мужчину, который не останавливается ни перед чем...

Категория
Зарубежные фильмы
Комментарии выключены