Осторожно! Самая вкусная рыба! Готовится элементарно, а съедается влёт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сказать, что такая рыба очень вкусная - ничего не сказать! Это 100% лучший рецепт приготовления минтая из тех, что я знаю. Нежнейшая рыба, которая не разлезается и сохраняет свою структуру, аппетитная сырная корочка и конечно же лук! Именно он является изюминкой этого блюда, потому запасайтесь хлебом или лепешками;)

Для приготовления минтая возьмите:
● Минтай замороженный - 1 кг (размороженным получилось около 550-600 г)
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Сок лимона - 20 мл (1.5 ст.л)
● Лук - 150 г (2 шт.)
● Растительное (оливковое) масло - 50 мл (3 ст.л.)
● Майонез - 200 г
● Горчица - 20 г (3 ч.л.)
● Сыр - 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу порежьте на крупные куски, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
2. Лук нарежьте полукольцами и уложите в форму для запекания. Добавьте оливкового масла и перемешайте.
3. Майонез смешайте с горчицей.
4. Рыбу окунайте в соус и выкладывайте на луковую подушку.
5. Запекать минтай нужно 15 минут при температуре 200°C
6. Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены