Основные детали о родине Чудо-женщины

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Точно так же, как вы должны познакомиться с семьей Кентов, чтобы узнать Супермена, невозможно уложить в голове Чудо-женщину, не зная подробностей об изолированном острове, на котором она выросла. Без уроков, которые она извлекла в матриархальном обществе, героини бы не существовало. Сегодня мы расскажем вам подробности о Темискире

Прежде чем погрузиться в историю Чудо-женщины на Темискире, стоит понять, почему эта героиня вообще была создана. В то время, как многие годы существовавшие фан-сервисы индустрии развлечений могли привести вас к мысли, что “Чудо-женщина” была попыткой заработать на молодых девушках, которые не покупали комиксы в период Золотого века, настоящее происхождение персонажа гораздо более идеалистично.

Как показано в фильме 2017 года “Профессор Марстон и его Чудо-женщины”, Уильям Моултон Марстон создал персонажа, чтобы выдвинуть идею феминистской утопии, полагая, что мир, возглавляемый женщинами будет лучше. Изобретатель и психолог преувеличил черты эмансипированных женщин, которых он видел вокруг себя, особенно двух женщин, с которыми он был в открытых отношениях, и создал новый тип героев.
Марстон написал в American Scholar о своем самом известном творении:

«Даже женщины не хотят быть женщинами,
пока их женскому архетипу недостаёт силы и власти.

Поэтому они не хотят быть нежными, покорными, миролюбивыми,
как хорошие женщины.

Сильные качества женщин стали презираться из-за их слабости.

Поэтому стало очевидно, что необходимо создать женский персонаж
с силой Супермена и очарованием хорошей и красивой женщины»
Мораль Чудо-женщины не могла быть аномальной в её мире. Героиня должна была происходить из целой нации влиятельных женщин, что подтвердило бы тезис Марстона о том, что лучший мир построен исключительно женщинами. Короче говоря, Темискира должна была быть раем. Марстон, который использовал псевдоним Чарльз Моултон, писал в то время следующее:

«Чудо-женщина – это психологическая пропаганда нового типа женщины,
которая, как я считаю, должна править миром»

Почему была создана Чудо-женщина | 0:00
Множество названий территории | 1:49
Островной рай | 2:44
Не такие идиллические, какими кажутся | 3:52
Раскол в правящей семье | 5:19
Вторжения | 6:15
Посол | 7:01
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены