Они ТОЧНО вас порадуют! Постные ЗРАЗЫ от ГОЛОДА!!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов: картофель, грибы и лук, немного сноровки — и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями — будет тоже очень вкусно!

Для приготовления постных зраз возьмите такие ингредиенты:
● Картофель - 1200 г;
● Лук - 100 г;
● Грибы шампиньоны - 400 г;
● Подсолнечное масло - 50 мл;
● Мука - 2 ст. л.;
● Соль - 1 ч. л.;
● Перец - 1/2 ч. л.;
● Панировочные сухари.

Из данного количества ингредиентов получается 10 зраз.

Пошаговое приготовление:
1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.
5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены