Онемение и покалывание в руках, ногах и пальцах – 12 основных причин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

0:00 Немеют руки или немеют ноги
0:42 Синдром запястного канала, или туннельный синдром
2:48 Синдром кубитального канала
4:09 Синдром тарзального канала
4:49 Дефицит витамина В12
5:37 Сахарный диабет
6:19 Межпозвоночная грыжа
6:53 Ишиас
7:43 Рассеянный склероз
8:15 Инсульт
9:14 Опоясывающий лишай
10:01 Беременность
10:35 Другие причины онемения

У всех нас иногда встречаются следующие явления:
немеют руки,
немеют ноги,
онемение пальцев рук,
онемение ног,
туннельный синдром запястья. Например, во время сна, когда мы спим или сидим в неудобном положении, в котором пережимается нерв, конечность теряет чувствительность. Но достаточно сменить позу, подвигаться, и всё проходит.

Однако бывают случаи, когда пальцы, руки или ноги немеют без видимых причин.

В этом видео мы расскажем, по каким причинам чаще всего немеют руки, ноги или отдельные пальцы, что с этим делать, когда это неопасно, а в каких случаях требуется срочная медицинская помощь.

Немеют пальцы рук - это самая частая причина онемения руках и пальцах.

Срединный нерв руки тянется от позвоночника через всю руку к ладони и пальцам. Но в основании ладони он проходит через очень узкий запястный канал, образованный костями, связками и сухожилиями. Когда запястный канал сужается, например, при травмах, воспалениях или отёках тканей запястья, он пережимается и травмируется, появляется боль, покалывание и онемение в пальцах, а также слабость в кисти.
Срединный нерв обеспечивает чувствительность большого, указательного, среднего и половины безымянного пальца, поэтому именно в них чаще всего возникает онемение. Также неметь может запястье и предплечье, особенно по ночам.

Туннельный синдром развивается у водителей, строителей, пианистов, но чаще всего у людей, подолгу работающих за компьютером.
Это связано с напряжением кистей рук в согнутом положении. Когда человек по несколько часов в день работает с согнутыми кистями, это травмирует ткани запястного канала, и со временем приводит к туннельному синдрому.

Для правильного положения кистей рекомендуется подкладывать специальный коврик ниже запястья. Многие приобретают эргономичную клавиатуру, позволяющую избежать излома в запястье.
Врачи при туннельном синдроме назначают комплекс специальных упражнений, иногда накладывая шину на запястье. В особо тяжелых случаях, когда онемение сопровождается сильной болью, может потребоваться операция.
У женщин туннельный синдром развивается в 3 раза чаще, чем у мужчин.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены